【学党史·悟思想】材料科学与工程学院党委召开党史学习教育动员会

2021年04月06日 14:23 材料学院党委 来源:材料科学与工程学院


4月2日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,材料学院党史学习教育动员会暨年度工作部署会在材料馆党建智慧教室召开。学院领导班子、党支部书记及全体支委参加会议。

微信图片_20210406114935.jpg

学院党委书记雷明凯传达学校党史学习教育方案精神,并结合自身的求学和四十多年的工作经历,用大量的事例讲述我们为什么要深入开展党史学习教育,弄懂学什么、怎样学。并对于此次学习教育提出了三点要求,第一要加强支部管理,坚持支部引领,力求担当实干,脚踏实地将各项工作做实做细做到位;第二要提高学习质量,学习不能流于形式,违背学习的初衷,马克思主义既是一门科学,也是我们的精神坐标,而历史是最好的老师。第三要推动实际工作,将党史学习与学院发展相结合,以学习成效推动工作发展,同心协力、群策群力,将党员的实干精神融入到为学院学校办实事、开新局中。

微信图片_20210406114843.jpg

此次会议,结合学院“一年典型引领做示范 两年全面规范强基础 三年巩固深化见长效”的工作部署,按照支部工作七个有力,对支部工作进行了评议,并就目前工作中存在的一些问题,以及党史学习教育中要开展的工作进行研讨。学院党委把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,明确以学院党建与思政工作室为组织机构,坚持高标准、高质量开展学习教育,引导师生做到学史以明理,学史以增信,学史以崇德,学史以力行。以办实事、开新局为基本,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,提振精神士气,解决突出问题,以优异的成绩迎接建党一百周年,推动学院高质量发展。

Copyright © 2021 · 大连理工大学版权所有 ·