大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

弘扬尊老爱老优良传统 接续奋斗建设一流大学

学校举行离退休老同志“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨2019年集体祝寿大会

时间:2019-09-30   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

9月29日,在新中国70周年华诞和中华民族传统节日“九九重阳节”来临之际,学校在国际会议中心多功能厅举行离退休老同志“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨2019年集体祝寿大会,为43位新中国成立前参加革命工作的老战士老同志佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章;为205位老寿星集体祝寿,并为82位离休老同志和3121位退休老同志送上节日祝福。校领导王寒松、姜德学、贾振元、薛徽出席祝寿大会。会议由离退休工作处党委书记、处长刘宇彤主持。

王寒松在致辞中指出,在中国共产党的领导下,老一辈们为建立新中国浴血奋战,立下了不朽功勋,为新中国建设和中国特色社会主义伟大事业,奋力开拓,无私奉献。学校有105位新中国成立前夕参加革命工作的老同志获得由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,这是国家对老前辈们为国家、为民族、为党的事业作出贡献的充分肯定。

王寒松强调,老同志们虽然离开了工作岗位,但始终坚守育人初心,始终关注支持着学校的发展。在“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校事业发展中,应当积极发挥老党员的榜样作用和独特优势,为党和人民的事业增添正能量。他希望老同志在加强学校政治建设中发挥引领作用,在传承红色基因和推进学校事业发展中发挥独特优势和作用;要求有关方面、各级组织要不断提高离退休工作质量,为老同志做好服务,让老同志们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

祝寿大会上,王寒松与90岁高龄的林皋院士和离休老干部徐彭寿老师同切生日蛋糕,为学校第一位百岁的离休干部商宝礼老先生佩戴“百岁寿星”绶带,送上鲜花。学校领导为老寿星们赠送蛋糕。

80岁高龄的何熙文教授、后勤处(后勤党委)副书记兼副处长王旭东分别代表老寿星、二级单位发言。与共和国同龄的70岁老寿星代表潘石、李英华等7位老师现场表演了小提琴独奏与小合唱《我和我的祖国》,表达对伟大祖国最美好祝愿!

从1990年开始,学校每一年都为离退休教职工进行集体祝寿,这是我校贯彻党中央“认真做好离退休干部工作”要求、发扬敬老爱老优良传统的真实写照。尊重老同志,就是尊重党的历史,尊重中华民族的光荣传统,多年来,学校及各二级单位开展了形式多样的送温暖献爱心活动,形成了尊老敬老的良好氛围。

审核:苏克治
最新更新

中央第十一巡视组巡视大连理工...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》