大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

“五一”前夕校领导走访慰问劳动模范代表

时间:2021-04-29   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

在“五一国际劳动节”来临之际,校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、毕明树先后看望慰问为我校发展作出重要贡献的劳动模范代表,并向全校各级劳动模范和奋战在学校各个工作岗位上的广大劳动者致以节日的问候。

党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李成恩看望慰问王众托院士、钟万勰院士两位劳模,向他们致以节日的问候,表达由衷的感谢和敬意。王寒松表示,学校将一如既往地关心劳模、尊重劳模、宣传劳模,弘扬科学家精神,引导全校教职工和青年学子向劳模学习、向科学家学习,矢志报国,服务人民,凝心聚力为学校世界一流大学建设贡献力量。

交谈中,王众托院士得知大连理工大学附属肿瘤医院揭牌的好消息后非常高兴,支持学校向医工交叉领域拓展,坚信学校会越来越好。钟万勰院士十分关心学校的发展,纵谈古今中外,希望学校重视引导青年人坚定文化自信,鼓励学生从中国传统文化中汲取智慧,赢得未来。

“王老师,辛苦了。”来到物理学院,校长郭东明走进王友年教授的办公室,向他送上节日的问候,对他多年来静心科研、教书育人表示感谢。郭东明表示,党的十九届五中全会提出把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,我们要在学校大力弘扬劳模的工匠精神和爱国情怀,鼓励广大教师面向国家重大需求开展科研攻关,解决“卡脖子”问题,加快推进一流大学建设。

王友年表示,成绩的取得离不开党和国家的领导,更离不开学校的关心和帮助,一定坚守信念、爱岗敬业、辛勤奉献,为学校一流大学建设再立新功。

校党委常务副书记姜德学,党委常委、副校长毕明树看望正在伏案工作的林皋院士。姜德学表示,林皋院士虽已高龄仍坚持每日到校工作,爱岗敬业、甘于奉献的精神令人敬佩。姜德学看望彭孝军院士时表示,彭孝军院士既是化工学院的领头人,又是精细化工国家重点实验室的带头人,为学校化工学科发展勇担重担、深耕不辍,这种精神感染着身边人,熏陶着年轻一辈,影响深远。

“正在对过去的工作进行梳理总结,希望能为学校和国家再作点贡献。”林皋院士在交谈中对工作的热爱溢于言表,并表示将不断发挥余热,培养年轻人。彭孝军院士表示,感谢学校给予的关心和信任,将带领同事们一道坚持“四个面向”,组织好团队建设和科研攻关,为学校一流大学建设贡献力量。

截至目前,我校共有各级劳动模范77位。近日,各学部学院将分别走访劳动模范代表,送去学校的慰问和祝福。

校工会及相关学部(学院)负责人陪同走访。

审核:赫铭
最新更新

中央第十一巡视组巡视大连理工...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》