大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

辽宁省委政策研究室副主任赵治山一行来校调研

时间:2021-04-29   来源:文科建设办公室   作者:孙莹   

4月28日上午,辽宁省委政策研究室副主任、省委省政府决策咨询委员会秘书长赵治山一行到我校调研。校党委书记王寒松在高等教育研究院会议室会见客人。

1.jpg

2.jpg

王寒松代表学校对省委政策研究室调研组的到来表示欢迎,他首先介绍了近日省委书记张国清同志来我校视察工作的相关情况,强调辽宁省的振兴主要是经济的振兴,经济振兴的核心关键在工业,作为一流大学,要在辽宁经济社会发展的进程中发挥更重要的作用。大连理工大学深怀责任担当和服务大局意识,近期拟成立“辽宁省高质量发展研究院”,进一步加强对省域经济社会发展方面的政策研究,为辽宁全面振兴全方位振兴作出应有贡献。

3.jpg

赵治山介绍了省委政策研究室的主要职能和重点工作。他表示,长期以来,大连理工大学立足服务辽宁振兴、东北振兴,在咨政建议、智库建设、人才输出等诸多方面作出了贡献,对省委政策研究室的相关工作给予了积极支持,本次调研是为广泛征询建议,也为进一步加强交流和深化合作搭建平台。

会见后,省委政研室调研组在高教院422会议室开展调研座谈,会议由文科建设办公室主任王国红主持,我校部分辽宁省首批省级重点新型智库、辽宁省高等学校新型智库、省级社科基地负责人参加会议。会上,相关负责人围绕调研组提供的“辽宁省2021年及‘十四五’时期决策咨询和新型智库研究指导课题”指南深入探讨,就如何进一步提高服务省委省政府决策水平和发展等多个方面充分交流了意见。

审核:赫铭
最新更新

中央第十一巡视组巡视大连理工...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》