大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

劳动节前夕 学校召开劳模代表座谈会

时间:2021-04-30   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

为弘扬劳模精神,发扬榜样力量,4月29日,学校邀请13位各级劳模代表在伯川图书馆多功能厅召开座谈会。校党委书记王寒松出席座谈会并讲话,代表学校党委向全校教职工、建校以来的各级劳动模范及先进工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。校党委常务副书记姜德学主持会议。党委常委、副校长毕明树及相关职能部处负责人参加会议。

13位劳模代表有:大连市特等劳动模范、中国科学院院士程耿东,大连市劳动模范、化工学院教授高占先,大连市劳动模范、运载工程与力学学部教授杨春秋,辽宁省五一劳动奖章获得者、大连市劳动模范、电子信息与电气工程学部教授孙效里,辽宁省五一劳动奖章、大连市五一劳动奖章获得者、机械工程学院教授梁延德,大连市劳动模范、运载工程与力学学部教授吴承伟,大连市劳动模范、材料科学与工程学院教授李廷举,大连市劳动模范、物理学院教授王德真,大连市劳动模范、化工学院教授张淑芬,辽宁省五一劳动奖章获得者、大连市特等劳动模范、环境学院教授全燮,辽宁省五一劳动奖章获得者、电子信息与电气工程学部党委书记杨雪岩,辽宁省五一劳动奖章获得者、运载工程与力学学部教授王博,大连市特等五一劳动奖章获得者、软件学院教授江贺。

大家回顾了自身的奋斗历程和学校的发展变迁,从服务国家重大需求、学科发展布局、本科教育教学等各方面为学校发展建言献策,纷纷表示,回首往昔,荣誉是肯定,也是动力和鞭策。个人的奋斗历程与学校的事业发展紧密相联,感恩学校提供的发展平台;面向未来,辛勤劳动是学校建成世界一流大学的基石,将根植大工这片沃土深耕不辍。

王寒松向参会的各位劳模代表致以节日的问候和祝贺。他表示,当今世界正经历百年未有之大变局,我国发展环境面临深刻复杂变化,时代给予学校更多的机遇和挑战。今天我们的奋斗,是一场没有硝烟的战争,劳动模范在各自的工作岗位上身先士卒、冲锋陷阵,是“战斗英雄”,是示范表率,这种奋斗精神要不断发扬光大。

王寒松代表学校党委向各位劳模表示感谢。他说,学校每一步前进的道路上都铭刻着广大教职员工奋斗的足迹,劳动模范是学校事业发展的先锋和排头兵。各位劳模胸怀家国、甘于奉献,奋战在教书育人、科研管理一线,用实际行动在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为学校发展作出重要贡献,唱响了劳动赞歌,彰显了劳动的伟大意义。

王寒松强调,要在新的发展阶段继承和发扬劳模精神。今年是建党百年,是“十四五”规划开局之年,是学校站在一流大学建设新起点、制定未来五年发展路线图的一年。面对挑战,更应继承和发扬劳模精神,通过共同努力赢得发展的有利条件,激发广大师生不惧困难、共克时艰的精神共鸣,汇聚起全校团结奋斗、拼搏进取的强大动力,不断谱写属于大工劳动者和奋斗者的新篇章。

审核:赫铭
最新更新

中央第十一巡视组巡视大连理工...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》