大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

建强高校基层党组织 落实立德树人根本任务

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党委常委(扩大)会议 专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

时间:2021-05-14   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

5月12日下午,学校在主楼二阶报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党委常委(扩大)会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)。校党委书记王寒松主持会议并对贯彻落实《条例》提出要求。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

王寒松代表学校党委对贯彻落实《条例》提出要求。他指出,要认清重大意义,以更高的政治站位抓落实。《条例》的修订和实施,是对加强党对高校全面领导的一项重要制度安排,对于指导推动学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有重大意义。各级党组织、党委各部门,全体党员,特别是各级领导干部,要充分认识、深刻把握《条例》的科学内涵和重大意义,切实强化学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉。

王寒松强调,要认真组织学习,以更实的工作作风抓好落实。要充分理解《条例》的主旨要求和核心要义,确保落实方向正确、方法正确、行动正确。各级党组织要把《条例》作为理论学习中心组学习的必学内容,列为党员干部培训的重要内容,纳入基层党支部“三会一课”学习的重要内容。各级党员领导干部要在学习中发挥表率作用,将《条例》学习作为一项严肃的政治任务抓紧抓实,为《条例》的贯彻执行打下坚实基础。

王寒松强调,要全面对标对表,以更严的责任体系和更加有力的方法举措抓落实。要全面梳理审视学校现有制度文件、举措做法,对标对表,及时纠偏,坚持问题导向,以贯彻《条例》为契机,以巡视监督为牵引,做到边学边改、边巡边改、立行立改、全面整改。党委各部门和二级党组织要各司其职、各尽其责,形成合力,统筹推进《条例》各项任务落实。

会上,校党委常委、组织部部长杨炳君领学《条例》。

   审核:赫铭
最新更新

贯彻落实回信精神 推动事业高质...
精彩视频
最新推荐
物理学院在分子碰撞反应研究中取得新进展