大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

贯彻落实回信精神 推动事业高质量发展

学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党委常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神 重温习近平总书记关于教育的系列重要回信精神

时间:2021-05-14   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

5月12日下午,学校在主楼二阶报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,重温习近平总书记关于教育的系列重要回信精神,校党委书记王寒松主持会议并对贯彻落实习近平总书记系列重要回信精神提出要求。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

王寒松代表学校党委对贯彻落实习近平总书记系列重要回信精神提出要求。他指出,要进一步增强学习的系统性。此次回信与习近平总书记关于哲学社会科学工作的系列重要论述一脉相承,要系统学习习近平总书记关于教育的重要论述和重要回信精神,特别是在清华大学考察时的重要讲话精神,要反复重温,做到联系学、深入学,真正掌握其中内涵,不断提高学习的完整性和实效性。

王寒松强调,要深刻认识德育为先,五育并举,深入思考育人规律和立德树人的根本要求。要深刻把握哲学社会科学的重要使命,充分发挥其育人阵地、育人手段重要作用,结合学生的成长规律、学校的育人规律,进一步落实好立德树人根本任务。

王寒松强调,要加强哲学社会科学学科建设,更好践行“四个服务”历史使命。要深入推进实施“哲学社会科学繁荣计划”,推动“新文科”建设,强化思想价值引领与育人功能,加强哲学社会科学与各学科交叉融合,促进哲学社会科学繁荣发展,为推动学校事业高质量发展凝聚更大合力。

会上,党委副书记、副校长宋丹传达习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,同时带领大家重温习近平总书记关于教育的系列重要回信精神。

   审核:赫铭
最新更新

贯彻落实回信精神 推动事业高质...
精彩视频
最新推荐
物理学院在分子碰撞反应研究中取得新进展