大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

教育部专家组来校开展实验室安全现场检查

时间:2021-05-31   作者:杜佳   

5月25日下午,教育部委派专家组来我校开展2021年度高等学校实验室安全现场检查工作。专家见面会在主楼中心会议室举行。校党委书记王寒松,党委常委、副校长薛徽,党委常委、副校长姚山出席会议。实验室与设备管理处、党委保卫部、教务处、科学技术研究院、技术研究开发院、资产管理处以及各学部(学院)负责人参加会议。会议由薛徽主持。

王寒松代表学校对教育部专家组的到来表示欢迎。他指出,学校高度重视实验室安全工作,本着以人民为中心的指导思想,从师生利益和社会责任出发,始终将安全工作作为一项重要的政治任务来抓。

王寒松代表学校作明确表态,他强调,教育部此次安全现场检查是对我校实验室安全工作的一次全面体检,要高度重视,把安全工作摆在一流大学建设更突出位置;要全力配合,主动接受检查监督,为教育部检查组高效开展工作创造良好条件;要照单全收,全面积极落实整改,针对此次检查中发现的问题,各相关部门要立行立改、举一反三,切实确保实验室安全。

会上,教育部观察员李泰峰介绍此次检查的背景、特点及工作要求。

检查组组长吴祝武介绍此次检查的重点、检查与整改流程及时间节点要求。

姚山作学校实验室安全管理情况汇报。

会后,检查组分组进行实验室安全现场检查。

   审核:赫铭
最新更新

校党委理论学习中心组传达学习...
精彩视频
最新推荐
经济管理学院研究团队发布中国上市公司违约风险影响因素研究报告