大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院召开联合管理委员会年度会议

时间:2021-06-11   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

6月10日下午,大连理工大学中白学院联合管理委员会第四次会议暨白俄罗斯国立大学白中学院联合管理委员会第二次会议以视频会议形式在主楼412室召开,我校校长郭东明,白俄罗斯国立大学校长安德烈·科罗尔出席会议。党委常委、副校长朱泓,校长助理罗钟铉,白俄罗斯国立大学第一副校长德米特里·梅德韦杰夫,国际及教学事务副校长康斯坦丁·卡扎塔耶夫参加会议。罗钟铉主持会议。

会议审议通过中白学院、白中学院《2020-2021学年工作报告》《2021-2022学年工作规划报告》,审议通过中白学院《2020-2021学年财务预算》。经双方协商,两校共同签署《白俄罗斯国立大学大连理工大学联合学院合作办学补充协议(二)》,就合作办学教学相关事项达成一致意见。

郭东明表示,两校合作成效显著,成果丰硕,对中白学院、白中学院的发展前景充满期待。两校在联合办学过程中具有高度共识,愈加紧密的合作推动了学院的快速发展。相信在双方充分交流和通力合作下,两校全面合作将再上新台阶,为增进中白两国友谊做出新贡献。

安德烈·科罗尔表示,中白学院即将迎来第一批76位毕业生,是两校紧密合作取得的共同成果。面向未来,希望双方进一步加强学术交流,强化科研合作,不断推进深层次合作,为学院发展提供持续动力,为长远目标和近期目标的实现提供保障,推动两校合作共赢、共同发展。

联合管理委员会成员围绕研究生、本科生招生及培养等工作进行深入交流,并就加强院企合作、建设两院同专业对口班级等议题达成一致意见。根据2021-2022学年工作规划,学院下一步将围绕教育部评估、独立师资招聘、中白双方科研合作、“同窗友情”英才育成计划、“本硕博”招生等要点开展工作。

教务处、国际合作与交流处等部门负责人及相关学院教师代表参加会议。

   审核:赫铭
最新更新

大连理工大学白俄罗斯国立大学...
精彩视频
最新推荐
能源与动力学院研究成果为实现“碳中和、碳达峰”目标提供有...