大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

大连理工大学师生共庆中国共产党百年华诞

时间:2021-07-02   来源:党委宣传部 新闻中心、校团委   作者:王增强、冯立芳   

奋斗百年路,启航新征程。7月1日,中国共产党迎来百年华诞,校园里四处洋溢着庄重而热烈的节日氛围。

为庆祝中国共产党成立100周年,学校在7月1日举行升旗仪式、组织师生观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”、举办“七一欢乐季”等系列活动,营造庆祝党的百年华诞的浓厚氛围,打造大工师生共同庆祝中国共产党成立100周年的盛会。

早晨7时,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,飘扬在校园上空,点燃每一位大工人心中的爱国之情和报国之志。全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声伴随清风雨露在校园上空久久回荡,传递着大工师生献礼建党百年的心声。放飞的红色气球映红天空,表达着大工师生对老一辈革命家无限感恩和崇高敬意。满满的祝福语贴满幕墙,寄托着大工青年对党最真诚的歌颂。

早晨8时,“一校两地三区”共同收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播,学校领导班子成员、党委常委、校长助理、副总会计师,全校副处级以上干部及师生代表共1000余人齐聚学生文化中心集中观看。“回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”习近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进,引发现场师生强烈共鸣,掌声雷动,经久不息。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为建设世界一流大学、实现中华民族伟大复兴贡献力量!

上午10时,“七一欢乐季” 在学生文化中心广场精彩上演,校领导王寒松、郭东明、李成恩、宋丹、宋永臣、朱泓、姚山,党委常委、党委统战部部长董国海,校长助理罗钟铉走到青年学生中间,观看基层团支部党史学习教育成果展、科研成果展,参与百家社团展演、与党旗同框等互动项目,为师生发放甜美蛋糕,与学生一同为党庆生。

在持续一天的时间里,以“青春心向党,百年铸辉煌”为主题,团员青年、学生社团、基层团支部围绕“百年圆梦”“青年百年”“红韵芳华”“幸福天地”四大板块内容,开展红色基因成果展示、百家社团巡游表演、党史教育文化展、主题互动祝福、与党旗同框等丰富多彩的文化活动,展示大工青年爱党爱国、昂扬向上的风采,激励大工师生以党的百年为新起点,扛起责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大青春能量,向着下一个百年,出发!

   审核:赫铭
最新更新

开启中日大学合作新愿景
精彩视频
最新推荐
化工学院团队破解钙钛矿太阳能电池应用难题