大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

加强班子建设 凝心聚力开创电信学部发展新局面

时间:2021-07-02   来源:电子信息与电气工程学部   作者:李嘉美   

6月30日下午,郭东明校长到电子信息与电气工程学部座谈,深入推进学部领导班子建设,就学科建设、人才培养、人才引进、管理重心下移改革等深入交流研讨,指导学部进一步发展。电信学部党政领导班子成员、内设学院相关负责人参加了座谈会,党委组织部、人事处、保卫处等陪同座谈。

郭东明强调,建设一流大学就要有一批一流的学部学院。学校要大力发展信息学科,电信学部要发挥核心作用,结合国家重大发展需要,选准科研方向,推动教师队伍建设与发展,抓住机遇,不断创新,形成特色,助力学校一流大学建设。

郭东明要求,学部各级领导班子要提高站位,高位思考,瞄准国家重大战略需求选择科研方向,解决“卡脖子”技术难题;要培养强烈的使命感和责任感,以求发展为根本目标;要加强团结,依靠集体、群策群力,为单位发展共谋事、谋好事;要重视规则意识,在建章立制的基础上公平公正地推动学部的发展,推动改革不断深入;要发挥聪明才智,总结经验,注重工作方式方法,善于利用各方力量,调动各方资源,倾听广大师生的心声,解决大家急难愁盼之事。

郭东明指出,学科发展要瞄准国家重大需求,凝练研究方向,主动融入到学校交叉学科、人才培养中去,发挥积极作用。在人才引进方面,要以质取胜,根据学科的特点,引进真正的优秀人才。要将科研成果融入教育教学,增强学生对学部、专业的认同感和自信心,推进落实立德树人根本任务。

编辑:王增强   审核:赫铭
最新更新

开启中日大学合作新愿景
精彩视频
最新推荐
化工学院团队破解钙钛矿太阳能电池应用难题