大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长与沈鼓集团党委书记、董事长戴继双会谈

时间:2021-07-05   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

7月2日下午,校长郭东明在主楼412会议室与沈鼓集团党委书记、董事长戴继双一行会谈,双方就进一步深化校企战略合作,推动“沈鼓-大工”研究院创新发展深入交换意见,达成广泛共识。

郭东明强调,学校非常重视与沈鼓集团的战略合作,技术创新是沈鼓发展的强大内生动力,双方要提高站位,以国家重大战略需求为牵引,不断加大对新产品、新技术的研发投入力度,多出成果,出大成果,直接服务国家能源安全和双碳战略。

戴继双对“沈鼓-大工”研究院在推进集团技术创新、促进校企重大项目协同攻关方面发挥的作用予以高度评价,希望双方进一步拓展产学研合作范围,推动科研创新平台建设,为重大装备的国产化研制作出更大贡献。

科学技术研究院、能源与动力学院、机械工程学院、工程力学系等单位相关负责人、教授参加会谈。

   审核:赫铭
最新更新

开启中日大学合作新愿景
精彩视频
最新推荐
化工学院团队破解钙钛矿太阳能电池应用难题