大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

法国驻沈阳总领事馆总领事安澜一行访问我校

时间:2021-07-07   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

7月6日下午,郭东明校长在主楼312会议室会见法国驻沈阳总领事馆总领事安澜一行,双方就教育领域合作交流交换意见。

会见中,郭东明在介绍学校基本情况以及对外合作办学情况后表示,希望通过加强与总领事馆的交流沟通,推进我校与法国高校在人才培养等领域的合作。安澜对我校“同窗友情”英才育成计划和对外合作交流的理念表示赞赏,希望与大工加强合作,鼓励两国高校学生交流互访,增进两国人民相互理解和友好往来。

会见后,安澜为我校青年学生作主题报告,围绕法国国情与文化、外交官的职业以及法国留学等内容进行分享与介绍,并与现场学生互动交流。

法国驻沈阳总领事馆文化教育合作领事赵美琳、文化教育合作处高等教育署推广与留学指导部负责人王强、大连法语联盟学校校长戴立倩、辽宁省外事办公室与大连市外事办公室相关人员等陪同访问。我校校长助理罗钟铉及国际合作与交流处、国际教育学院负责人参加会见。

   审核:赫铭
最新更新

推进阳光招生 把好人才培养“入...
精彩视频
最新推荐
化工学院团队破解钙钛矿太阳能电池应用难题