大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

推进阳光招生 把好人才培养“入口关”

学校召开2021年本科生招生委员会工作会议

时间:2021-07-07   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

为发挥本科招生委员会的民主监督作用,切实推进学校招生工作阳光工程,7月6日下午,学校在科技园C座一楼会议室召开2021年本科生招生委员会工作会议。校长郭东明,党委常委、副校长朱泓出席会议,学校本科生招生委员会委员参加会议,招生录取工作小组成员列席会议,会议由朱泓主持。

郭东明对学校本科招生工作给予肯定,对本科生招生委员会成员主动担责、热情投入学校招生工作给予肯定,对热心支持学校招生工作的师生、校友及社会各界友人表示感谢。

郭东明表示,招生工作是人才培养的“入口关”,要竭尽全力吸引一流生源,助力学校一流大学建设。他就贯彻落实国家考试招生制度改革方案提出要求,要围绕改革方案调整完善宣传策略,提高宣传的针对性,邀请教授对学科进行专业解读,引导在校学生参与宣传,广泛调动全国各地的校友帮助宣传,下大气力做好招生宣传;要对各学部学院加强指导督促,适时调整招生计划分配。针对即将开始的录取工作,要求工作人员严格按照流程规范操作,及时、准确发布录取结果,充分体现招生录取公平、公正,招生过程公开、透明。

朱泓对相关职能部处、与会代表及全体工作人员表示感谢,邀请本科生招生委员会成员到录取现场指导、监督。她要求招生录取工作人员履行应尽的责任,强化纪律意识,按规矩办事;录取时要认真严谨细致,保证招生录取工作“零差错”,确保招生工作安全。

会上,招生就业处处长于海晨汇报了2021年本科招生宣传开展情况,并详细介绍了今年高考集中录取准备工作情况。

会后,郭东明、朱泓及全体本科生招生委员会委员来到本科招生录取现场,了解工作准备、录取进程、录检操作、网络防控、生活保障等情况。

据了解,大连理工大学2021年本科招生录取工作自7月2日正式开始,首先进行艺术类、强基计划、贫困地区国家专项计划等批次录取,自7月15日起陆续进行各省第一批次普通类的招生录取。

   审核:赫铭
最新更新

黑龙江省委组织部部务委员谢柏...
精彩视频
最新推荐
化工学院团队破解钙钛矿太阳能电池应用难题