大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

多语种《习近平谈治国理政》图书捐赠仪式举行

时间:2021-07-09   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

7月8日下午,多语种《习近平谈治国理政》图书捐赠仪式在我校图书馆多功能厅举行。北京崇学文化发展有限公司向我校捐赠《习近平谈治国理政》系列丛书,涵盖英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种版本,共计290册。校党委书记王寒松代表学校接受捐赠,向捐赠单位代表余富文颁发捐赠证书并致辞。党委宣传部常务副部长、新闻中心主任刘洁主持仪式。

王寒松代表学校感谢北京崇学文化发展有限公司的慷慨捐赠。他表示,大工由党创办,与共和国同龄,在72年办学历程中始终与党同心、与国同行,具有优良的办学传统和鲜明的红色基因。党的十八大以来,学校不断坚持和加强党的全面领导,坚守为党育才、为国育人,落实立德树人根本任务,履行“四个服务”历史使命,牢牢抓住思想政治建设这个“魂”,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

王寒松强调,当前,全校上下正在深入开展党史学习教育、深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。此次赠书为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了更加丰富的资料,为全校干部师生,特别是马克思主义学院师生、外语专业师生、广大留学生读书学习提供了宝贵的文献资源,对学校讲好中国故事、传播中国声音具有重要指导意义。全校师生要学好用好《习近平谈治国理政》多语种图书,进一步读原文、悟原理,增强学习习近平总书记系列重要讲话精神的系统性、深入性,推动学思用贯通、知信行合一,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要认真做好理论宣传和研究阐释,使这些藏书成为更好开展理论武装、科学研究、文化活动、国际交流合作等工作的有效载体。

余富文在致辞中表示,北京崇文文化发展有限公司向大连理工大学捐赠《习近平谈治国理政》多语种书籍,目的是用于增强高校思想政治工作、学习“新理论、新思想、新战略”。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义真理光辉,对党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。

马克思主义学院、国际教育学院、校团委、图书馆等单位相关负责人以及师生代表参加仪式。

   审核:赫铭
最新更新

开启中日大学合作新愿景
精彩视频
最新推荐
化工学院团队破解钙钛矿太阳能电池应用难题