大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

大连市副市长骆东升来校调研精细化工国家重点实验室

时间:2021-07-02   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

7月1日下午,大连市副市长骆东升来校调研精细化工国家重点实验室,围绕市校携手推动大连市精细化工产业发展座谈交流。校党委书记王寒松,党委常委、副校长宋永臣陪同调研。技术研究开发院、化工学院相关负责人参加调研。

王寒松感谢大连市委市政府多年来给予学校的大力支持,他表示,大工生于大连、长于大连,为大连经济社会发展作贡献是大工义不容辞的责任,希望市校建立起更加紧密的合作关系,以精细化工领域为突破口,形成强大合力,为大连“十四五”开好局、起好步,服务辽宁全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

骆东升表示,大工是大连的宝贵财富,希望学校能够充分发挥人才智力优势,围绕解决精细化工领域“卡脖子”难题,从顶层设计入手,以市场需求为导向,与大连携手打造完善的产业链、创新链,让更多学校科研成果在大连就地转化,共同推动大连精细化工产业转型升级,实现高质量发展。

会上,精细化工国家重点实验室副主任高岩教授作实验室成果汇报和辽宁省精细化工产业共性技术创新中心建设进展情况汇报。

座谈前,骆东升一行实地参观了精细化工国家重点实验室。

   审核:赫铭
最新更新

开启中日大学合作新愿景
精彩视频
最新推荐
化工学院团队破解钙钛矿太阳能电池应用难题