大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

从严从细落实防控措施 坚决维护安全稳定大局和师生利益

学校召开疫情防控工作会议

时间:2021-08-04   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯   

8月3日上午,学校召开疫情防控工作会议,分析当前疫情形势,贯彻落实党中央、教育部和省委、市委相关要求,研究部署当前疫情防控工作。校领导王寒松、郭东明、宋丹、毕明树、姚山,校长助理罗钟铉以及学校疫情防控专班成员、疫情防控各工作组成员参加会议。会议由党委副书记、副校长宋丹主持。

校党委书记王寒松指出,目前学校各项防控工作有序推进,同志们认识明确、措施得当、落实到位,要继续保持,毫不松懈从严从紧落实各项防控措施,维护学校和社会安全稳定大局。王寒松从五个方面就疫情防控工作提出要求,一是要认识疫情、定位对策。疫情形势多变,要时刻保持清醒认识和高度警惕,做到科学研判形势,强化完善措施。二是要准确及时、掌握情况。严格报告制度,加强监测预警,提高数据和信息的全面性、精准性,做到及时掌握一般情况,高效应对突发情况。三是要发现问题、及时调试。进一步总结前一阶段及近期防控工作经验,加强主动性、增强有效性,完善与新形势、新要求相适应的工作措施。四是要确保责任落实,做到万无一失。进一步压实工作责任,以高度的责任意识共同守护好校园安全稳定,做到对大局负责、对师生负责、对自身负责。五是要统筹安全与发展。严格落实疫情防控各项要求,同时做好各项安全隐患排查,统筹推进疫情防控和学校发展工作,积极应对、精准施策,确保师生生命安全和身体健康。

校长郭东明要求,此次疫情传播速度快,传播力强,需要进一步抓实抓细各项防控措施,慎终如始做好疫情防控工作。郭东明就强化校园疫情防控举措提出详细要求,他强调,要加强对一线人员的分级分类管理,特别是针对流动性大的服务保障人员,做好健康监测和行踪管理,并根据疫情形势开展定期核酸检测,严防潜在风险出现;要处理好防疫与生产的关系,在符合疫情防控要求下,健全完善各项管理办法,鼓励支持研究生进校科研工作,合理开展活动,丰富充实在校学生文化生活;要进一步加强宿舍管理,将本次“战疫”所形成的安全应急策略,逐步长效化融入学生宿舍的建设、管理中,不断提高学生宿舍的安全防控能力,保障公共卫生安全。

会上,学校疫情防控各工作组负责同志分别介绍校园疫情防控相关工作情况,与会人员就有关问题进行讨论。

   审核:赫铭
最新更新

大连理工大学与国家电力投资集...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命