大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

“欢迎你们,新大工人”

大连理工大学迎来2021级新生 学校领导检查迎新工作

时间:2021-09-10   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强、杜佳   

9月8日、10日,我校2021级新生报到。校领导王寒松、郭东明、贾振元、李成恩、宋丹来到迎新现场,检查迎新工作并看望2021级新生,慰问参与迎新工作的全体师生员工。现场,新生及家长也送上节日的祝福,祝校领导和老师们教师节快乐!

8日上午,王寒松一行先后来到本科生新生报到点、宿舍、研究生新生报到点、食堂等地,看望前来报到的2021级新生及其亲友。在家长等候区,王寒松向等候在这里的家长们了解有关情况,表示学校一定会安排好同学们的学习生活,请家长们放心,同时也请配合学校让孩子们尽快独立。王寒松详细了解新生报到情况,向参加迎新服务的师生员工表示慰问和感谢。他走到新生中间,与大家亲切交流,悉心询问学生的家庭和专业选择情况,并勉励大家珍惜学习时光,努力提升本领。

在学生宿舍,王寒松在大厅内看到化工学院大一新生吴梦旭,因不慎骨折,拄着拐杖前来报到,他关切地询问吴梦旭的身体状况,嘱咐相关负责人要给予特殊照顾,为学生提供最大便利。(截止发稿前,学校已将该生和另外一名因腿伤行动不便的学生转至宿舍1楼居住,并安置行军折叠床,轮椅等便利设施,同时安排高年级志愿者帮忙照顾学生起居。)随后王寒松看望了正在整理寝室的新生,鼓励他们要爱护寝室环境,互帮互助,一起成长。

在学生食堂,王寒松仔细查看菜品和就餐环境,他强调要重点加强食品、餐具卫生安全,同时要注重营养搭配,倡导健康饮食,为师生身体健康护航。

10日上午,郭东明一行先后来到研究生新生报到点、西山生活区、本科生新生报到点、食堂检查迎新工作。“欢迎同学们来到大连理工大学,开启崭新的学习生活。”“大家辛苦了,感谢你们为新生服务。”郭东明与新生亲切交流,鼓励他们尽快适应新环境,获得新成长,早日成为堪当大任的时代新人。在慰问各学部学院迎新报到处师生时,恰逢电信学部刘印、王凤旭、宋瑞杰三位新生生日,郭东明为他们切蛋糕并送上生日祝福。他详细了解新生报到情况,对迎新工作人员、学生志愿者细致周到的服务给予充分肯定,并感谢大家的辛勤付出。

郭东明走进学生宿舍,了解学生想法,要求相关部门认真倾听学生的诉求,为同学们生活和学习提供更多便利条件。同时勉励新生,要将学习和成长作为大学生活的重心,注重精神财富的积累和沉淀,以积极的态度面对问题、解决问题。

“饭菜是否可口,是否习惯食堂的口味”郭东明在中心食堂与学生交流用餐情况。他表示,学校食堂会为同学们提供健康的食材食品和丰富的菜品,希望大家养成良好的生活习惯和饮食习惯,多到食堂用餐,确保饮食健康安全。

学校办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、党委保卫部、校团委、研究生院、后勤处等部门负责人陪同检查和看望。

   审核:赫铭
最新更新

大连理工大学与国家电力投资集...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命