大工要闻
当前位置: 首页 >> 大工要闻 >> 大工要闻 >> 正文

旅顺口区委书记赵红巍一行来校调研

时间:2021-10-13   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯 秦博昱 王瑞怡(实习记者)   

10月9日上午,旅顺口区委书记赵红巍一行来校调研。我校党委书记王寒松在主楼312会议室会见来访客人。校长郭东明在412会议室与客人进行座谈。双方就科技成果转化、科技人才合作等领域深入交流。党委常委、副校长宋永臣陪同调研,学校办公室、科学技术研究院、产业投资有限公司、化工学院、机械工程学院、生物工程学院、物理学院相关负责同志参加调研。

王寒松欢迎赵红巍一行来访,他表示,大学和地方携手共进,才能实现合作共赢。大工生在大连、长在大连,承担着促进区域经济社会发展的重要使命。学校将“十四五”发展编制规划实施和落实中央巡视整改任务相结合,紧密围绕国家和区域经济社会发展需求,进一步为区域发展提供人才资源、科技和智力支撑。大工与旅顺口区合作前景广阔,希望此次交流可以为区校合作提供更多资源和更大空间,进一步服务区域高质量发展,推动学校高水平建设。

郭东明表示,大工与大连共融共生,学校在坚持“四个面向”的同时,始终以服务地方为己任,多方位促进大连经济社会发展。旅顺口区的发展定位紧密结合区位特点,大工愿发挥科研创新优势,积极参与旅顺口区创新产业园区发展规划,对接发展需求,推动构建高质量产业体系、打造产业发展新特色,加速产业融合创新发展,助力旅顺口区成为相关产业发展的新高地、新引擎。

赵红巍表示,作为一流大学,大工科研实力雄厚,人才资源集聚,富有创新活力。旅顺口区以建设面向东北亚的生命健康城和文化旅游城为目标,全域支持创新产业发展,相关产业园区基础设施体系已基本建成。希望在此前良好合作的基础上,与大工建立长效互通机制,在生物医药、智能装备制造等领域开展深层次合作,科学谋划发展路径,推进产业转型升级、加快培育新的经济增长点,实现区校合作高质量发展。

调研期间,赵红巍一行参观了辽宁重大装备制造协同创新中心、三束材料改性教育部重点实验室、精细化工国家重点实验室。

   审核:赫铭
最新更新

中共中央决定 项昌乐同志任大连...
精彩视频
最新推荐
【在现场】“刘长春杯”田径运动会圆满落幕