大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

“勤学桥”落成开通 研究生教育大楼与海山楼区域连通

时间:2021-11-20   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:文/王增强 图/于舒雯   

11月20日,由中建八局东北公司捐赠,跨越北辰路、连通研究生教育大楼与海山楼区域的“勤学桥”揭牌典礼暨捐赠仪式举行。我校校长郭东明与施工单位中建八局东北公司党委书记、董事长姚勤波为“勤学桥”揭牌,党委常委、副校长姚山向中建八局赠送锦旗。我校基建处、校园规划与管理办公室、资产管理处、保卫处,中建八局东北公司大连分公司总经理李晓辉及相关负责人参加仪式。

“勤学桥”于11月14日施工,19日建成,20日开通,全程仅用7天时间。桥梁为单跨钢结构桥,跨度12米,净高4米,宽度2.5米。

郭东明与姚勤波登上“勤学桥”了解桥梁结构、建桥过程,对中建八局东北公司的铁军精神和央企担当致以敬意,对他们想学校之所想、解师生之所难的无私奉献、慷慨捐赠表示感谢。

姚山在致辞中表示,疫情突袭,学校在实施全面封闭管理后积极探索解决师生通行需求,中建八局东北公司获悉我校困难后伸出援手,仅用7天完成“勤学桥”设计施工,为师生带来交通便利,并将此桥捐赠给学校支持教育科研事业,以实际行动展现央企的社会责任感和使命感。希望双方继续加强交流沟通,推进合作项目建设,为师生提供优质的教育环境。

姚勤波对大连理工大学给予的信任表示感谢。他表示,在大连受疫情影响情况下,能够为大工师生优化出行道路和校园建设贡献力量深感责任重大、使命光荣。大工为中建八局东北公司输送了大批优秀人才,希望今后与大工在人才培养、文化互通、校企共建等方面加强合作,实现互利共赢,共同发展。

   审核:赫铭
最新更新

学校内设机构改革暨正处级干部...
精彩视频
最新推荐
我校新增3个国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地