大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

学校内设机构改革暨正处级干部岗位集中换届工作动员大会召开

时间:2021-12-03   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳   

12月3日上午,学校内设机构改革暨正处级干部岗位集中换届工作动员大会在国际会议中心举行。校党委书记项昌乐作动员部署讲话,校长郭东明主持会议,校党委常务副书记姜德学介绍学校内设机构改革方案和正处级干部岗位集中换届工作方案。学校领导班子成员、两委委员、处级领导干部以及有申报干部岗位意向的正高职专任教师参加会议。根据疫情防控要求,会议采用线上线下相结合的方式进行。

项昌乐指出,学校党委决定启动内设机构改革和学校正处级干部岗位集中换届工作,既是巡视整改的一项重要政治任务,也是在新发展阶段加快推进一流大学建设的重要举措。要提高政治站位,站在推进学校治理体系和治理能力现代化的高度重视内设机构改革工作。坚持问题导向,抓住主要矛盾,统筹眼前和长远、区分轻重缓急,先对部分内设机构进行调整,以此带动、推进体制机制的系统重塑;坚持协同高效,加强综合统筹,实现职能清晰、流程顺畅的目标;坚持蹄疾步稳,持续深入研究制约发展的体制机制障碍,在推进机关“三定”工作中,进一步深化内设机构改革。

项昌乐强调,要坚持政治标准,遵循有利于一流大学建设的导向选拔任用干部,突出信念坚、政治强,突出专业化、年轻化,突出敢担当、善作为,把有想法、有冲劲、想干事、能干事、干成事的干部选出来,团结带领大家把一流大学建设拼出来、干出来;要严明政治纪律,确保换届工作顺利完成,各级干部要强化纪律意识、组织观念,做到严守纪律,服从安排,站好岗位,确保年末各项工作任务平稳运行、有序推进,确保全年任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,也迎接学校第十四次党代会的胜利召开。

郭东明强调,此次机构改革和正处级干部岗位集中换届工作意义重大,全校各级党组织、各级领导班子、广大党员干部必须统一思想,抓好各项工作部署落实。要切实保障近期工作的连续性、稳定性,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,保证这段期间工作稳步推进,落实疫情防控各项要求,切实维护校园安全稳定;各相关部门要高标准、高质量推进机构改革和干部选任工作,通过理顺机构职能,选拔高素质专业化干部队伍,大力营造干事创业氛围,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,为建设特色鲜明的世界一流大学提供坚强的体制保障和组织保障。

姜德学介绍《大连理工大学内设机构改革工作方案》和《2021年校机关(直属单位、产业系统、各校区班子)及部分学部(学院)正处级岗位集中换届工作方案》,对部分机构撤销、成立、更名(挂牌)或调整职能的情况进行说明,对本次集中换届的正处级岗位情况、人选条件、工作程序等进行解读。

   审核:赫铭
最新更新

市校合作科研专题座谈会召开
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建