大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长与辅导员共话党的十九届六中全会精神

强调以全会精神为指引落实立德树人根本任务

时间:2021-12-20   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

12月14日、17日,郭东明校长分别面向本科生辅导员、研究生辅导员宣讲党的十九届六中全会精神,结合一流大学建设目标和立德树人根本任务,就学习贯彻全会精神提出要求。党委副书记、副校长宋丹,党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部等部门负责人参加座谈。

郭东明从五个“深刻认识”和一个“汲取”等六个方面对党的十九届六中全会精神进行解读。他表示,全会取得的重大成果、作出的重大部署,是新时代共产党人以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,将引领我们走好“新的赶考之路”。

郭东明强调,大工要为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献,要建设成为世界一流大学,核心是培养世界一流人才,为党和国家输送优秀建设者、高水平接班人。辅导员队伍是学校人才培养的重要力量,要不断提升自身能力和人格魅力,引导学生成长成才。

郭东明嘱咐辅导员做好学生“引路人”,引导学生有正气,树立正确立场和方向,培养“慎独精神”,让学生在任何诱惑面前守住红线,确保学生一生不断前进;引导学生有勇气,胸怀大格局,鼓励学生心怀“国之大者”、成为栋梁之才;引导学生有底气,树立积极的人生态度,帮助学生辩证看待和处理问题,始终勇于担当、把握当下、敢于追求,不断提升本领。要与学生亦师亦友,以身示范舍小我、成大我,既为人师表又以行促知,成为学生可信任、愿交流的朋友。

座谈会上,辅导员畅谈学习六中全会精神的感悟和体会,结合各学部(院)特色和工作经验,围绕队伍建设、思政工作、新时代学生特点等方面谈问题、谈感受、谈思考。大家纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入践行此次座谈会的交流成果,全身心投入育人工作,培养学生成长成才,努力为一流大学建设作出应有贡献。

   审核:赫铭
最新更新

学校召开第九届学术委员会第六...
精彩视频
最新推荐
2021年度“媒体大工”热点新闻盘点