大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开第九届学术委员会第六次全体(扩大)会议

时间:2022-01-05   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

1月4日下午,第九届学术委员会第六次全体(扩大)会议在主楼中心会议室召开。校领导项昌乐、郭东明、贾振元、李成恩、朱泓、毕明树、姚山,校长助理罗钟铉,副总会计师冯宝军,校长助理陆安慧出席会议。会议由学术委员会主任委员、校长郭东明院士主持。

郭东明强调,各职能部门、学部(学院)要高度重视发挥学术委员会在学科建设、学术评价等方面作用,对照中央巡视反馈意见整改落实。专门委员会、学部(学院)学术分委员会要加强自身建设,完善年度报告等工作制度。学术委员会委员要集思广益,就如何更好推动学术委员会在学校“双一流”建设中发挥作用积极建言献策。

会议审议通过《大连理工大学学术委员会2021年度工作报告》,评选出“2019-2020年大连理工大学重大学术进展”,启动了“学术委员会咨询课题”申报工作,听取了学科建设专门委员会、本科人才培养与教学指导专门委员会、师资与人才队伍专门委员会、科学研究与学术道德专门委员会、哲学社会科学专门委员会、实验室与设备管理专门委员会、国际化专门委员会7个专门委员会秘书处工作汇报。

会上,校学术委员会委员与评审专家听取了申报“双一流”建设重点突破类学科平台的学部(学院)的答辩,并进行评议。

   审核:赫铭
最新更新

学校举行“百年薪火 青春正燃”...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建