大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

校领导分别参加联系单位领导班子党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-10   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:杜佳、王增强   

1月7日,校党委书记项昌乐参加化工学院领导班子党史学习教育专题民主生活会,校长郭东明参加运载工程与力学学部领导班子党史学习教育专题民主生活会。

会上,两个单位班子成员紧紧围绕事业发展,结合自身思想认识和工作实际,对照一流大学建设目标,主动认领责任,深刻剖析原因,明确整改方向,开展批评和自我批评。

项昌乐对化工学院党委专题民主生活会对照检查材料和班子成员对照检查发言作了点评,认为化工学院专题民主生活会开得很好,准备充分、剖析深刻、批评中肯,措施有力,达到了统一思想、理清思路、锤炼党性、增进团结的目的。

项昌乐对学院领导班子提出三点期望。一是进一步铸牢理想信念之基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕学院建设发展的现实问题抓学习,落实立德树人根本任务,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是进一步推进学院高质量发展。要明确目标、规划路径,充分发挥学校化工学科传统优势,结合新时代发展需求实现转型升级,做大工一流学科的领头雁;要解放思想,凝聚力量,集聚优势资源,系统推进管理重心下移,做学院综合改革的引领者;要产研融合,积极对接产业需求,助力地方经济社会发展,做服务辽宁振兴、大连腾飞的先行者。三是进一步加强学院治理能力,强化班子建设,充分发挥二级党组织政治功能,建强基层组织,培养后备干部,进一步发挥学术团体、群团组织作用,激发广大教师内生动力,提振干事创业精气神,凝心聚力共同开创一流大学发展新篇章。

郭东明表示,运载学部领导班子以开展党史学习教育为契机,面向未来发展谋篇布局,从发展中找问题,从问题中回溯根源,着力解决发展“瓶颈”,通过民主生活会进一步统一思想、凝聚共识,效果明显。

郭东明强调,要深刻领悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”丰富内涵,站在为国家培养一流人才的高度思考谋划发展,推动一流大学建设。学部领导班子要进一步增强干事创业的紧迫感,加强班子建设,提升履职尽责能力,对标对表世界一流大学建设要求,找差距、补短板,提升领导班子集体的凝聚力战斗力,带动学部师生勇创佳绩;要进一步增强建设世界一流学科的进取心,打破学科壁垒,优化资源分配,以优势学科涵养其他学科,开辟新的增长点,构建一流学科的“四梁八柱”;要进一步增强事业发展的大局观,根据学部发展需求团结所需力量,强化协同合作的意识,加强学部内部合作、与其他学科的合作、与校外科研机构的合作;要进一步增强攻坚克难的决心,解决制约发展的瓶颈问题,出实招、求实效,坚持“四个面向”,谋划大平台、大团队、大项目、大成果,推动学部高质量发展。

会前,两个单位领导班子成员做了认真准备,广泛进行谈心谈话,听取意见和建议,撰写发言提纲,为高质量开展民主生活会打好基础。

学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师近期分别参加了联系单位领导班子党史学习教育专题民主生活会。党史学习教育监督组成员列席会议。

   审核:赫铭
最新更新

推动产学研深度融合 服务大连高...
精彩视频
最新推荐
我校获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目