大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长调研指导出版社工作

时间:2022-05-18   来源:大工出版社      

5月16日,校长郭东明来到出版社,实地调研指导出版社工作。出版社党总支书记、社长苏克治陪同调研。

郭东明听取出版社近期工作汇报,对出版社一段时间以来有效整合资源,坚持守正创新取得的良好社会效益和显著经济效益表示赞扬,对出版社下一步发展规划和建设思路表示肯定。

郭东明对出版社进一步建设发展提出要求,他指出,当前出版行业面临普遍困难,疫情冲击又使困难更加凸显。面对挑战,出版社要秉持大学出版底色,积极探索大学出版规律,通过谋篇布局拓思路,做强品牌聚资源,走出中国特色大学出版发展之路。

郭东明要求,要以学术平台的站位打造精品读物,实现其长久旺盛的生命力,达成社会效益、经济效益的双丰收。对于科技期刊的发展,他强调,要跳出社刊、校刊的思维,借力校际联盟等更宽阔的平台,盘活资源、通力合作,形成优势互补,实现合作共赢。出版社要以新一轮“双一流”建设为契机,依托学校特点,彰显学校优势,形成发展新格局,迎接发展新机遇,推动出版社建设发展再上新台阶,为一流大学建设作出新的更大贡献。在调研中,郭东明对疫情期间全社员工的工作、生活表示慰问。

调研后,出版社经营班子立即召开会议,传达郭东明校长此次来社调研指示精神,并分头成立实施小组,落实相关工作要求。

编辑:杜佳   审核:赫铭
最新更新

校领导出席大连市高新区“新起...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建