大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

学校召开暑期集中招生宣传启动会

时间:2022-06-20   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

6月19日,学校在主楼中心会议室召开暑期集中招生宣传启动会,校党委书记项昌乐,校长郭东明,党委副书记、副校长张言军,副校长张弛出席会议。各学部学院党政一把手、各招生组组长,招生就业处负责人参加会议。

郭东明强调,要进一步提高认识,大工要建设成为世界一流大学,就需要一流的生源支撑。生源质量是关乎学校人才培养、科学研究、社会声誉的大事,是关乎实现学校建设目标的大事;要科学分析形势、采取灵活举措,加强宣传,突出优势。要学习借鉴先进单位经验:各部门主要负责人要高度重视,打造优势招生宣传队伍、全员参与,采取强有力、可行的方式策略,用心用情用力讲好大工优势,系统总结分析招生宣传工作,久久为功、持续提升,不断提高生源质量,助力学校一流大学建设。

项昌乐表示,招生宣传工作对学校吸引优质生源发挥着重要作用,是学校人才培养工作的重要组成部分。各学部学院主要负责人要高度重视,班子成员要全员上阵,充分调动教师学生的主观能动性参与到招生宣传工作中;要坚定信心,真正凝练出区域和自身优势,向广大学子讲好大工故事、特色优势;要有大局意识,以高度的责任感和使命感为学校招纳优质生源。学校将深入落实招生工作责任机制、奖惩机制,对年度招生宣传工作进行总结分析,纳入对各单位的考核评价体系,督促、激励各单位持续做好招生宣传工作。

会上,张言军介绍了学工系统开展招生宣传工作的进展情况。张弛对学校本科招生工作进行分析,提出工作重点和改进措施。招生就业处处长于海晨汇报了学校招生宣传工作整体开展情况。生物工程学院院长贾凌云,光电工程与仪器科学学院党委副书记、副院长李琳分享了招生宣传工作先进经验和实践案例。

   审核:赫铭
最新更新

大连市科技局党组书记、局长原...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建