大工要闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 大工要闻 >> 正文

郭东明校长率队走访鞍钢集团

时间:2022-06-26   来源:科学技术研究院      

为全面深化与鞍钢集团的合作,提升学校服务国家重大需求和辽宁振兴的能力,6月21日、22日,郭东明校长率队走访鞍钢集团并参加座谈会。鞍钢集团董事长、党委书记谭成旭出席会议。我校副校长罗钟铉,科学技术研究院、技术研究开发院、电子信息与电气工程学部、机械工程学院、环境学院、材料科学与工程学院、光电工程与仪器科学学院等单位负责人和专家参加座谈。会议由鞍钢集团总经理、党委副书记戴志浩主持。

郭东明指出,鞍钢是共和国钢铁工业的长子,是新中国钢铁工业的摇篮,肩负着伟大的历史使命。与鞍钢深度合作,是学校服务国家重大需求和东北振兴国家战略的重要体现。希望双方能够构建战略合作关系,发挥各自优势,实现互利共赢,为我国钢铁工业高质量发展作出更大贡献。

谭成旭对郭东明一行来访表示热烈欢迎。他指出,鞍钢和大工都地处辽宁,有着深厚的合作基础和广阔的合作空间。希望双方以今天的交流为契机,在钢铁冶炼、新材料、精细化工等领域开展全面合作,全面支撑鞍钢高质量发展,共同服务国家重大需求。

会上,科学技术研究院院长王博介绍了学校情况和重点合作方向,鞍钢集团科技发展部总经理刘丰强介绍了鞍钢集团有关工作。会前,双方专家分三组进行了深入交流。会后,郭东明校长参观了鞍钢博物馆和生产现场,并出席鞍钢集团科学技术协会第一次代表大会第一次全体会议暨开幕式。

编辑:王增强   审核:赫铭
最新更新

市校合作科研专题座谈会召开
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建