综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

推动新兴交叉学科发展 培育一流学科新增长点

新兴交叉学科项目完成中期检查

时间:2018-05-21   来源:学科建设办公室   作者:姜沃函   

为了进一步推动新兴交叉学科的发展,培育一流学科新的增长点。日前,学科建设办公室组织专家对生命、纳米、智慧海洋三个新兴交叉学科项目进行了中期检查。

搭建平台

专家组在检查平台建设进度及现场演示之后,听取了项目负责人详细的项目进展汇报。经过质询和讨论,中期检查专家组一致认为三个项目基本按照计划任务书规定的年度计划要求达到相关考核指标,初步形成了各自特色方向。

专家现场检查

本次检查三个项目于2016年启动,均为新兴交叉学科专项首批立项项目。新兴交叉学科专项作为推动改善学科结构,反哺优势学科,促进学科优势资源的重新整合和高效配置的重要手段,学科建设办公室将继续推进新兴交叉学科专项建设,按照《大连理工大学新兴交叉学科建设项目实施细则》要求,积极落实《大连理工大学一流大学建设方案》,进一步提升传统学科和战略新兴学科发展内涵,为学校“双一流”建设提供新的增长点。

编辑:姚璐   
最新更新

中央团校马克思主义学院院长刘...
精彩视频
最新推荐
大连理工大学超级计算中心(暨大连市超算中心)二期项目计划开建