综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】离退休党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019-10-11   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:王昕   

按照学校党委主题教育工作部署,报请学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室备案同意,10月9日上午,离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在主楼一楼报告厅举行。校党委常务副书记姜德学出席并发表讲话,离退休党委书记刘宇彤传达中央、学校主题教育相关精神并作动员讲话,副书记张程江主持会议。离退休党委委员、纪委委员、党支部书记及支部委员、自管会成员、关工委成员、老教授协会成员及离退休工作处在职党员140余人参加会议。

姜德学在讲话中对离退休党委开展主题教育提出具体要求和殷切期望,他强调:一是思想上要高度重视,增强开展主题教育的责任感和使命感,将思想和行动统一到党中央和学校部署上来;二是要突出“深入学习”和“发挥正能量”两个重点,把握开展主题教育的着力点落脚点,注重和当前的离退休重点工作统筹推进;三是要从老党员实际情况出发,注重分类推进,灵活形式、注重实效、量力而行;四是要加强领导,落实责任,离退休党委是离退休系统主题教育工作的直接领导者、组织者,离退休党委书记是主题教育工作的第一责任人,要带领离退休党委切实担起政治责任,全力抓好离退休系统的主题教育工作;党委班子的处级领导在完成好自身接受教育的同时,还必须履行好一岗双责,指导好分管领域的主题教育工作;党支部书记要履行好支部第一责任人的责任,切实抓好本支部主题教育工作;每位党员要履行好接受党的教育这项责任义务。

刘宇彤传达了中央、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,对离退休党委开展主题教育作动员部署,讲解离退休党委主题教育方案。结合离退休党员实际,他提出三点要求,一是把忠诚融入血液,自觉讲学习、坚信念;二是把党性刻在心上,自觉受洗礼、守初心;三是把责任植根脑海,自觉担使命、增添正能量。

张程江在主持讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要的政治任务,希望全体党员统一思想认识,提高政治站位,把握任务目标,积极行动起来,实现思想再洗礼、初心再铭记、使命再升华、忠诚再淬炼,确保主题教育取得实实在在的成效。

动员部署会后,参会人员集中观看了两部反腐倡廉警示教育片,受到了深刻的警示教育,认识到廉洁齐家,树立良好家风的重要性。

编辑:王增强
最新更新

【校友年度人物】刘宏伟:擦亮...
精彩视频
最新推荐
物理学院在分子碰撞反应研究中取得新进展