综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

心系夕阳 情暖桑榆——离退休处春节前夕走访慰问老同志

时间:2021-02-07   来源:离退休工作处(离退休党委)   作者:彭晓娜   

严冬送暖,岁寒情深。在新春佳节即将到来之际,根据学校春节走访慰问工作统筹安排,离退休处(党委)严格按照大连市疫情防控要求,离退休处工作人员在处领导带队下,开展2021年春节走访慰问工作。从1月25日到2月5日,我处结合实际情况,做好防护工作,分批次开展走访慰问老党员、老干部和困难老同志的活动,为他们送去学校的殷切关怀,并提前对他们致以新春的祝福。

虽然在疫情特殊时期下,但关心关怀老同志的热情却持续升温,使得今年的春节走访慰问工作更具有特别的意义。离退休处将人员分为3组,由处领导带队进行走访,先后慰问老同志85人,涵盖离休干部、离退休党支部书记代表、离退休处退休老同志及产业废业单位中高龄、重病、行动不便长年不能参加活动的部分老同志。

1.jpg

在离退休老同志家中,走访人员与老同志们亲切交谈,拉家常、话发展,认真倾听老同志们的心声,关切询问他们的身体、家庭及子女工作情况。在慰问过程中,为他们送去米、油等暖心慰问品和新春的祝福,祝愿他们健康长寿、家庭幸福、度过一个祥和的新春佳节。

2.jpg

除此之外,离休走访还有一项任务:走访慰问入党60、70周年老党员,为他们戴花和送去荣誉证书和慰问品,并向他们致以新年问候和崇高敬意。

3.jpg

因为疫情形势,今年的走访慰问工作显得时间紧迫、任务繁重。特别是1月28、29日,大连连日普降瑞雪,雪天路滑,交通不畅,大风天气,但这却是离退休处工作人员走访慰问老同志最多的两天。老同志们激动地表示,真没想到,疫情和恶劣天气没有阻挡住学校暖心的关爱啊!疫情无情,人间有爱,倍感亲切和温馨。

老同志们纷纷表示由衷的高兴,感谢学校对离退休老同志的关心和爱护,衷心地祝福学校发展得越来越好,不断上新台阶。在今后的日子里,会一如既往地关注学校的建设和发展,努力发挥余热,传播正能量。

编辑:王增强
最新更新

我校扶贫工作获辽宁省表彰
精彩视频
最新推荐
物理学院先进光子技术团队与省肿瘤医院合作在临床痕量离子检...