综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【学党史·悟思想】开发区校区党工委党史学习教育启动大会暨党史学习教育专题报告会

时间:2021-04-09   来源:开发区校区党政办公室   作者:尚博   

4月6日下午,开发区校区党工委在开发区校区图书馆报告厅召开党史学习教育启动大会暨党史学习教育专题报告会,邀请马克思主义学院荆蕙兰教授作专题报告。会议由开发区校区党工委副书记、纪工委书记顾丰主持,开发区校区党工委全体党员及校区内三个学院领导班子成员、党员干部参加会议。

1.jpg

顾丰部署了开发区校区党工委党史学习教育活动方案,通过学习党史有关著作、举办专题党课、深化主题活动、开展主题实践等内容丰富的活动深化党史学习教育,并要求党工委落实主体责任,党支部科学安排部署,党员干部提高思想认识,将开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。顾丰指出,要通过一系列党史学习教育活动,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,使党员干部进一步了解中国共产党光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从历史中汲取精神力量,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要始终将党史学习教育贯穿到校区的事业发展当中,统一思想,凝聚力量,确保党史学习教育取得扎实成效,开创校区改革发展和党建各项工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2.jpg

荆蕙兰教授以《中国共产党百年奋斗历程及其历史经验》为主题,从社会性质、主要矛盾、历史任务、革命任务等多角度系统地介绍了中国共产党从一大到十九大的百年奋斗历程。通过详细讲解“三件大事”“三大成就”“两大理论成果”,让与会党员干部深刻感受到了中国共产党为什么是历史和人民的必然选择,为什么能带领全国人民实现中华民族的伟大复兴,并从思想上、政治上、行动上、组织上总结了中国共产党百年成功的基本经验。

编辑:秦博昱
最新更新

刘凤朝教授获批“研究阐释党的...
精彩视频
最新推荐
物理学院在分子碰撞反应研究中取得新进展