综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

教育部关工委来校调研

时间:2021-04-09   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯   

4月7日上午,教育部关工委常务副主任王富一行来校,调研学校“青马工程”等品牌活动开展情况,以及利用本校红色资源开展“四史”学习教育的经验做法。学校党委常务副书记、关工委主任姜德学,原党委书记、关工委顾问金同稷出席座谈会。校关工委、离退休工作处、党委宣传部、团委、马克思主义学院相关负责同志以及关工委教师代表、“青马工程”学员代表、大学生理论研究会会员代表参加会议。

姜德学对王富一行的到来表示欢迎,并感谢教育部关工委和大连市教育局关工委一直以来给予学校的支持和指导。在对学校情况以及关工委工作进行简要介绍后,他表示,我校关工委成立三十年来,把立德树人作为根本任务,始终围绕学校中心工作,助力青年师生成长成才。老同志们积极发挥自身优势,起到了传道、解惑、导航、增信、励志的作用,以言传引领、身教示范、情操感染,为培养社会主义建设者和接班人作出了重要贡献。

undefined

王富对我校关工委工作给予高度评价,并对大家的付出表示感谢。关于“四史”学习教育,他强调,要深入学习、提高认识,深刻领会“四史”学习教育对于青少年成长的重大意义;要加强建设、提升品牌,整合多方资源,加大宣传力度;要进一步总结经验,在新时代新形势下传承好红色基因,推动关工委工作实现新发展、迈向新台阶。

金同稷表示,开展党史学习教育正当其时十分必要,指导教师要率先学习,提高自身能力水平,创新方式方法,让学习教育更具吸引力和亲和力。

校关工委常务副主任马宽、课余理论学习指导教师李国祥围绕学校关工委在理想信念教育和红色基因传承等方面的特色工作进行汇报。

校团委书记侯庆敏、马克思主义学院党委书记陈晓晖对学校品牌活动开展情况以及学校“四史”教育课程开设、思政课改革创新等情况进行汇报。

undefined

“青马工程”学员代表、大学生理论研究会会员代表进行了发言交流。

编辑:王增强
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》