综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校纪委专题学习赵乐际同志在广西调研时讲话精神 部署学校2021年纪检工作

时间:2021-04-14   来源:纪委机关   作者:王铭基   

4月13日,学校纪委召开理论学习中心组第二十次学习会议,专题学习赵乐际同志在广西壮族自治区调研时有关意见要求,并部署学校2021年纪检工作。校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议,校纪委委员,各二级单位纪委书记、纪工委书记、纪检委员,学校纪委机关、党委巡察办公室工作人员参加会议。

图片1.png

会上,李成恩传达了赵乐际同志在广西壮族自治区调研时有关意见要求的摘录。赵乐际同志在调研时强调,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动适应新时代新阶段新要求,与时俱进、精准施策,持续纠治不正之风,大力弘扬优良作风,切实为“十四五”开好局起好步提供有力保障。

图片2.png

随后,李成恩部署了学校2021年纪检工作要点并提出要求。他强调,各级纪检干部要带头贯彻落实纪检工作要点内容,努力把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。一要在强化理论武装上下功夫,以理论上的清醒保持政治上的坚定。二要聚焦“两个维护”强化政治监督,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。三要一体推进“三不”体制机制,把严的主基调长期坚持下去。四要持续深化纪检监察体制改革,将制度优势不断转化为治理效能。五要持续纠“四风”树新风,不断拓展巩固作风建设新成果。六要坚持严管与厚爱相结合,更好激励干部担当作为。七要切实加强自身能力素质建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检铁军。各二级纪检组织要把监督挺在前面,用好用实“四必谈、四必提、四必进”这一重要监督方法,扎实推进各项工作落实,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

编辑:秦博昱
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》