综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【学党史·悟思想】学校纪委召开党史学习教育推进会 专题学习纪检监察系统全国脱贫攻坚先进典型事迹

时间:2021-04-14   来源:纪委机关   作者:王铭基   

4月13日,学校纪委召开纪检系统党史学习教育推进会,扎实推进党史学习教育相关工作,专题学习纪检监察系统全国脱贫攻坚先进典型事迹。校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议,校纪委委员、各二级单位纪委书记、纪工委书记、纪检委员,学校纪委机关、党委巡察办公室工作人员参加会议。

会上,李成恩布置了学校纪检系统党史学习教育实施方案。他指出,中央纪委常委会第十九次集体学习时,赵乐际同志强调,纪检监察机关要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识、增强政治自觉、联系职能职责,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以正风肃纪反腐优异成绩迎接建党一百周年。全校纪检干部一要努力提高政治站位,首先要从政治上看党史学习教育,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要联系自身职责,深刻体会纪检机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用;三要加强组织领导,既要发挥领学促学作用,又要通过有力有效监督,推动各级党组织责任落实。

3.png

随后,纪委办公室副主任孟秀英领学了纪检监察系统全国脱贫攻坚先进典型王秋婷、杨延军、赵忠良等三人的先进事迹。

李成恩强调,各级纪检机关和纪检干部要提高政治站位,统一思想认识,坚决响应党中央号召,坚决落实中央纪委国家监委的各项部署,深入开展纪检系统党史学习教育活动,认真向全国纪检监察系统脱贫攻坚先进个人和先进集体学习。通过党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提高履职能力,为推动纪检工作高质量发展作出贡献。

据悉,为了便于纪检干部仔细研读党的监督执纪历史,学校纪委为每名纪检干部购买并发放辅导书籍《中国共产党监督执纪史话》,后续还将通过读书分享会等形式,交流学习体会和收获,扎实推动纪检系统党史学习教育出特色、出成效。

编辑:秦博昱
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》