综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

千余名大工青年“快闪”庆祝建校72周年 献礼建党100周年

时间:2021-04-15   来源:校团委 党委宣传部 新闻中心      

又是春风微拂,玉兰盛开的时节。4月15日,大连理工大学迎来了她的第七十二个建校纪念日。千余名师生相聚在学生文化中心和青春广场,用一场主题快闪庆祝建校七十二周年,用青春歌声献礼党的百年华诞。

12时21分,《大连理工大学校歌》的旋律准时奏响,在悠扬的歌声中,洋溢着青春笑容的同学们从四方走来,拉开了主题快闪的序幕。

无论是历经百年风雨征程的伟大的中国共产党,还是走过七十二载春秋的大连理工大学;无论是白发苍苍的老教师,还是风华正茂的青年学子,他们都是“曾经那个少年,初心从未改变”。当《少年》音乐响起,老师、学子们用歌声、舞蹈、朗诵尽情表达着对党的歌颂,对大工的热爱。

随着音乐进行到高潮,一面巨大的党旗在师生当中徐徐展开,现场气氛被推向顶点,师生们的欢呼声经久不息。在领诵同学的带动下,现场师生齐声祝福母校72岁生日快乐,祝福伟大的党100岁生日快乐,大家高呼着“青春同心,永跟党走”!接着一曲《唱支山歌给党听》再一次将气氛带到了顶峰,从四面八方而来的大工师生不停地挥动着手中的党旗和校旗,脸上洋溢着喜悦之情,共同抒发着对中国共产党百年华诞和大工七十二岁生日的美好祝愿。

经济管理学院2017级本科生孙菁参与了整场活动,“歌词中说的‘百年只不过是考验,美好生活不断实现’,这样一场活动更让我们深刻体会到!我们青年一辈应永远将使命放在心间,坚定不移跟党走,以少年的赤诚之心投身到建设祖国的行动中去!”

运载工程与力学学部2018级本科生宗庆圆同学表示:“今天的快闪很好地展示了我们大学生的青春活力,也是用我们年轻人一种独特的方式来庆祝校庆72周年,喜迎建党100周年,也通过这种互动、沉浸的体验,让所有同学浸润其中,共同凝聚爱党爱国爱校的情怀。”

“看了这一场快闪我的内心特别的震撼和感动,习近平总书记曾说,‘征途漫漫,惟有奋斗’,我也会继续努力奔跑,继续做好追梦的大工青年。” 材料科学与工程学院2017级本科生王凯逸激动地说。

编辑:于舒雯
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》