综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

胡祥培教授主持的国家自然科学基金重点项目结题验收评为优秀

时间:2021-04-16   来源:经济管理学院      

近日,国家自然科学基金委管理科学部组织专家组对我校胡祥培教授作为总负责人的国家自然科学基金重点项目群项目“物联网环境下的管理理论与方法” 进行了结题验收,验收评审会议在北京西郊宾馆召开。

该重点项目群设有五个重点项目,分别由我校胡祥培教授、上海交通大学蒋炜教授、北京航空航天大学吴俊杰教授、华中科技大学胡斌教授和电子科技大学马永开教授主持。

验收评审会由专家组组长盛昭瀚教授主持。五位负责教授先后分别对负责的重点项目执行情况和研究成果进行了汇报,并回答专家组提出的问题。评审组专家在听取项目组工作汇报、审阅汇报材料后,经充分讨论,给出评议意见。

胡祥培教授承担的项目“物联网环境下基于情景的在线智能调度优化方法”被评为优秀。项目群五个项目获三个优秀二个良好。评审专家组对项目群研究工作给予充分肯定,认为项目群的研究成果丰富,聚焦科学问题和共性关键技术,理论联系实际,致力于解决我国物联网技术应用中的管理难题,体现了重点项目群的内涵,并且围绕物联网环境下的管理理论与方法,取得了创新性的理论方法和应用实践成果。

国家自然科学基金重点项目群属国家级重大科研项目行列,重点支持从事基础研究的科学技术人员,针对已有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动重要领域或科学前沿取得突破性进展。

编辑:秦博昱
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》