综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校获首批国家知识产权示范高校授牌

时间:2021-05-08   来源:技术研究开发院   作者:郝涛   

4月29日,国家知识产权局和教育部共同主办的国家知识产权试点示范高校高级研修班在京举行。国家知识产权局局长申长雨、副局长赵刚,知识产权运用促进司司长雷筱云,教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋出席会议,30所国家知识产权示范高校、80所国家知识产权试点高校、各省区市知识产权局和教育主管部门相关负责人参会。技术研究开发院相关人员参加研修班,并作为代表领取首批国家知识产权试点示范高校的授牌。

授牌.jpg

申长雨以《落实习近平总书记重要讲话 全面加强知识产权保护工作》为题作专题辅导报告。雷朝滋就《教育部 国家知识产权局 科技部关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》进行政策解读,并对如何理解文件精神及贯彻落实提出具体要求;雷筱云作专利转化专项计划有关政策解读。研修班同期举行了示范试点高校知识产权圆桌会,我校以《构建“五个体系”,推进知识产权强校工作提质增效》为题作经验交流,分享心得体会。

研修班.jpg

国家知识产权示范高校建设是贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权创造、保护、运用的决策部署,提升高校知识产权能力和水平的重要举措。2020年10月,我校获评首批国家知识产权示范高校。下一步,学校将全面推进国家知识产权示范高校建设,开展知识产权高水平管理、高质量创造、高效益运用、高标准保护和高层次服务,在国内高校中发挥引领和示范作用,助推学校一流大学建设。

编辑:秦博昱
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》