综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校开展2020年度组工系统述职评议工作

时间:2021-05-10   来源:党委组织部(党校)   作者:组织部   

4月30日,学校召开2020年度组工系统述职评议会。校党委常务副书记姜德学出席会议并作总结讲话,党委常委、党委组织部部长杨炳君及组织部有关负责同志出席会议,全体组工系统成员参加会议。

4.jpg

姜德学充分肯定了全体组工干部过去一年的辛勤付出与取得的成绩,指出了当前基层党建工作存在的问题和不足,要求全体组工干部高度重视,在今后加以改进。他指出,开展组工系统述职是学校党委抓牢抓实基层党建、落实党建工作责任的重要举措,是加强组工队伍建设、提升组工干部主责主业意识和能力素质的有效抓手,对于完善基层党建工作考核评价机制、激发组工干部干事创业积极性、推动学校构建高质量党建工作体系具有重要意义。他强调,今年是建党百年,也是“十四五”开局起步之年。学校正在深入开展党史学习教育,即将迎来中央政治巡视,筹备召开第十四次党代会,全体组工干部必须做好“打硬仗”的思想准备、行动准备和工作准备。

姜德学围绕“全面加强组工队伍建设,提升基层党建质量”提出三点要求。一是要“真抓”,增强“主责主业”意识,强化履职尽责的使命担当,树牢“真抓”的思想认识,锤炼“真抓”的过硬本领,锻造“真抓”的务实作风。二是要“实干”,发扬“钉钉子”精神,打牢夯实基层党建工作基础,在打牢基础、解决突出问题和健全长效机制中“重实干、见实效”。三是要“提质”,强化开拓创新意识,推动基层党建工作高质量发展,坚持“出特色”和“固基础”相结合、“高标准”和“高质量”相结合、“抓党建”和“促发展”相结合,全体组工干部要坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,切实以高质量党建工作引领和推动“一流大学”建设。最后,他对组工系统做好配合中央巡视工作提出要求,全体组工干部要提高思想认识,准确把握巡视的重大意义;提高政治站位,全力做好配合工作;强化工作统筹,做到配合巡视和推进日常工作“两手抓、两手硬”。

2.jpg

10名组工副书记现场述职

3.jpg

16名组织员现场述职

全体组工副书记、组织员均进行书面述职,10名组工副书记、16名组织员围绕履职尽责、特色工作、存在问题及整改举措等进行现场述职。

会议最后,所有参会人员对全体组工副书记、组织员进行了测评投票。

编辑:秦博昱
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》