综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

结构优化理论与应用国际联合研究中心在科技部评估中获得优秀

时间:2021-05-10   来源:运载工程与力学学部   作者:张迪   

近日,科技部国际合作司发布了国家国际科技合作基地评估结果。此次评估对718家国际合作基地开展了系统性、全覆盖的综合绩效评估工作。经过专家网络函评、会议评估等环节,依托我校运载工程与力学学部的“结构优化理论与应用国际联合研究中心”取得了“优秀”成绩。

结构优化理论与应用国际联合研究中心于2013年9月由科技部认定,负责人为李刚教授。近年来,中心积极拓展国际科技合作网络建设、创新人才引进和培养机制,通过“中白学院”、“白中学院”、国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目、校际合作协议等多种途径与17个国家的50多个世界一流研究组织保持密切的学术交流和合作,取得了丰富的国际合作成果。

微信图片_20210508141954.png

在本次2014-2019年的评估期内,中心引进了包括韩国工程院院士、海外高层次人才等多名国内外知名学者,培养了长江学者、国家杰出青年基金获得者等多名中青年科研骨干;取得国家及省部级奖项16项,技术成果在我国航空航天、船舶、核电、高铁等重要装备研发中获得应用,打破了国外的技术封锁,解决了关键“卡脖子”问题,为推动我校力学学科发展、促进国际科技合作渠道的建立、服务国家重大需求和推动东北区域经济和产业发展作出了重要贡献。

今后,面向国际科技合作的新局面与新形势,中心将积极拓展国际合作渠递,创新合作方式、丰富合作内容,推动国际科技合作再上新台阶。

编辑:秦博昱
最新更新

民盟大连理工大学委员会召开第...
精彩视频
最新推荐
我校经济管理学院发布《中国研发经费报告(2020)》