综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训

时间:2021-06-04   来源:学校办公室、发展规划与综合改革办公室(党委政策研究室)      

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,准确把握新时代教育评价改革精神要义和改革部署,按照教育部“应学尽学、应训尽训”“全覆盖”的学习要求和辽宁省学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训工作部署,我校积极开展学习培训。

11.jpg

学校采取集中学习等方式,结合2020年10月以来教育评价改革各项学习和工作清单、制度废改立、负面清单制定及立行立改,开展学习培训工作,将课程纳入理论中心组学习、党政联席会议学习、支部会议学习,并结合相关单位实际,围绕“高校评价、科研评价、教师评价、学生评价”等内容深入研讨,做到学校教师、机关管理人员全覆盖,达到了较好的学习效果。

通过学习培训,学校教职员工对教育评价改革方案有了更清晰的理解和认识,教育评价改革是破立并举、切合实际的重要举措,为立德树人、发展素质教育、推进教育公平、培养全面发展社会主义建设者和接班人的教育理念奠定了坚实的指导作用。学校将继续认真学习把握总体方案的部署要求,将评价改革与全面深化学校综合改革、科学制定“十四五”发展规划和深入推进一流大学建设有效结合起来,把教育评价改革的精神和任务贯彻到学校工作的各个环节中去,切实将教育评价改革精神落实落地。

编辑:秦博昱   
最新更新

强化人才培养质量 迎接学位点周...
精彩视频
最新推荐
化工学院化学生物学团队在白血病治疗研究方面取得新进展