综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

油画艺术陶冶情操 让党史学习教育走“新”更走心

献礼建党100周年——王琪教授油画作品汇报展开幕

时间:2021-06-10   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:秦博昱   

遵义会议后目光坚定的青年毛泽东、因“五一口号”汇聚的民主人士先驱、上世纪学校主楼前的学生活动图景……一幅幅精美的油画仿佛时光之锚,将人瞬间带入画作中描绘的世界。来来往往的师生或慢下脚步感受氛围,或长久驻足细细品味,静静徜徉在高雅艺术带来的独特体验中。

这是近几日经常出现在伯川图书馆二层大厅的场景。为贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,让高雅艺术作品走进校园,图书馆特邀建筑与艺术学院王琪教授举办献礼建党100周年油画作品汇报展。展览共展出54幅油画作品,包括历史人物、社会风情及田园风光等不同主题,作品以写实手法和具象风格为主,在艺术理念本土化过程中独具特色讴歌时代的风采,贴近日常描绘生活中的美好。其中红色系列历史题材作品用超现实的艺术手法再现了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,以独特的笔触展示革命先辈筚路蓝缕、自强不息的奋斗历程剪影。

本次展览是学校庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,将通过鉴赏精美、高雅的油画作品,培养欣赏美的眼睛,让美育涵养师生心灵。红色系列历史题材作品则以具象化的形式展现红色基因,营造良好的党史学习教育氛围,推动党史学习教育走深走心。

即日起至7月9日,汇报展将持续在伯川图书馆二层大厅展出。“用自己的眼和心感受画作,不要给答案,给答案就不是艺术了。”王琪说,“欢迎大家前来观展!”

6月9日上午,展览开幕仪式举行。民革大连市委专职副主委兼秘书长徐经意,大连画院院长、大连美术馆馆长杨连升,学校党委宣传部、党委统战部、专职巡察组相关负责人员,图书馆、建筑与艺术学院领导班子成员参加了开幕仪式。

   审核:王增强
最新更新

学校举行2021年本科招生宣传培...
精彩视频
最新推荐
精细化工国家重点实验室团队首次实现光开关分子纳米磁体“磁...