综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

西安理工大学副校长华灯鑫教授受聘我校兼职教授

时间:2021-06-30   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:秦博昱   

6月29日上午,西安理工大学党委常委、副校长华灯鑫教授受聘我校兼职教授仪式在主楼312会议室举行。校党委常委、副校长姚山出席聘任仪式。人事处、光电工程与仪器科学学院相关负责人参加仪式。

姚山为华灯鑫颁发聘书。

姚山感谢华灯鑫一直以来对我校光电领域学术研究的帮助与支持,希望进一步加强联系,拓宽办学思路,联合培养人才,提升大工相关专业的实力和水平,共同推进激光雷达技术相关研究深入开展。

华灯鑫对大工的肯定与认可表示感谢。大工作为“双一流”建设高校,科技实力雄厚、研究资源丰富,此次受聘兼职教授,会更加重视交流合作、分享先进经验,与大工一道拓展激光雷达技术应用领域。

聘任仪式后,华灯鑫在研教楼报告厅以《激光雷达探测技术及其在气象与环境监测中的应用》为题作学术报告,并同与会师生围绕大气温湿度、湍流、风速探测等问题展开交流。

【人物介绍】

华灯鑫,男,日本福井大学工学博士,现任西安理工大学党委常委、副校长,二级教授,博士生导师,“全国高校黄大年式教师团队”负责人,陕西省三秦学者,教育部数控机床及机械制造装备集成重点实验室主任。长期在国内外从事激光雷达探测技术、光电测试技术及仪器等方面的研究,发表学术论文150余篇。主持国家基金重大、重点、973计划、科技部国际科技合作项目等20余项,获得陕西省科学技术奖2项,中国光学工程学会创新科技奖及发明奖各1项。

   审核:王增强
最新更新

【在现场】我们的节日:赓续初...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命