综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办高层次人才研修班

时间:2021-07-15   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:于舒雯   

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为激励高层次人才更好发挥作用,落实立德树人根本任务和“四个服务”历史使命。7月7日至12日,学校举办高层次人才研修班(第一期),组织各学部(院)30余名高层次人才赴河北西柏坡、正定、雄安新区等地进行研修学习。

本次研修班通过现场教学、情景体验、专题报告、交流研讨等多种形式开展学习交流,教育引导高层次人才进一步厚植爱国情怀,涵养高尚师德师风。开班仪式上,党委人才人事工作领导小组办公室主任、人事处处长、党委教师工作部部长卢玉峰作行前动员,就《深化新时代教育评价改革总体方案》进行解读。

七月的西柏坡,艳阳高照、雄碑高耸。研修班一行在西柏坡纪念馆广场向五大书记像敬献花篮、重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,回顾初心使命、坚定理想信念。全体人员先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址和西柏坡国家安全馆,听取了由西柏坡党史研究部副主任史进平带来的主题党课《辉煌历史伟大精神——学党史,悟思想,走好新时代“赶考”路》,在现场教学和理论教学中重温“新中国从这里走来”的光辉历程,学习以“两个务必”为核心的西柏坡精神。

“巍巍燕山高,潇潇易水寒,英雄五壮士,威震狼牙山。”踏着先辈们战斗过的足迹,研修班一行登临狼牙山五勇士跳崖处,感悟五勇士的壮举,在体验式教学中深切体会五勇士为民族解放不畏强敌、赴汤蹈火的大无畏精神和崇高的爱国主义精神。

在被誉为“千年大计、国家大事”的雄安新区,研修班一行考察讨论新区未来发展方向,体验未来之城、智慧园区、创新理念,亲身体验未来智能生活场景,感受时代脉搏、展望国家发展,领会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

在白求恩、柯棣华纪念馆,高声诵读《纪念白求恩》,沉浸式学习伟大共产主义战士“毫不利己、专门利人”的伟大品质和高尚情怀;在白洋淀,在现场教学中体会水上奇兵雁翎队以“‘天下兴亡、匹夫有责’的爱国情怀,‘听党指挥、血战到底’的必胜信念,‘抵御外侮、敢于亮剑’的英雄气概,‘因势利导、机制灵活’的战争艺术”为主要内容组成的雁翎精神;在正定县,聆听习近平总书记在正定的奋斗历程,感悟习近平总书记在正定工作期间带领干部群众拼搏奋斗的初心使命和功成不必在我的博大胸怀。

通过学习,学员们进一步坚定了理想信念,增强了爱国情怀、促进了学科交流、拓宽了发展思路、激发了干事创业热情。纷纷表示,今后将继续立足岗位,潜心专研、再创佳绩,为学校一流大学建设不懈奋斗。

   审核:赫铭
最新更新

【巡察动态】第五轮巡察组长座...
精彩视频
最新推荐
我校为发展低能耗海水电解制氢技术提供新思路