综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

大工学子代表辽宁省勇夺第十四届全国学生运动会首枚田径金牌

时间:2021-07-16   来源:体育与健康学院      

由教育部国家体育总局、共青团中央主办山东省教育厅和青岛市政府联合承办的第十四届全国学生运动会在山东省青岛市举行。全国学生运动会是每三年举办一次的全国综合性学生体育盛会。本届学运会共有来自全国的33支代表队参加,运动员总人数7200人,是规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会。我校运动健儿奋勇拼搏,代表辽宁省创造了学运会的历史性成绩。

7月15日,在大学女子甲组铁饼决赛中,我校共派出两名高水平运动员参赛。吕晓妍同学在韩飞老师的指导下,凭借最后一投,力挽狂澜,锁定胜局,以47.97米的成绩为辽宁省代表团获得首枚田径金牌,这也是近三届大学生运动会历史上辽宁省获得的首枚田径金牌。

uu.jpg

此外,佳绩频传!姜伊阳同学在女子甲组铁饼赛中第四名;马博文同学在男子甲组铁饼比赛中获得第五名;卞金阳同学在女子甲组800米决赛中获得第六名;房楠同学在女子甲组1500米决赛中获得第八名;张福旭同学参加在男子甲组4*100米接力获得第八名。

此次学运会成绩斐然,离不开运动员和教练员的刻苦训练,为我校体育健儿点赞!

编辑:秦博昱   
最新更新

学校党史学习教育领导小组办公...
精彩视频
最新推荐
我校为发展低能耗海水电解制氢技术提供新思路