综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学科办到开发区校区、盘锦校区调研“十四五”期间学科规划与交叉建设工作

时间:2021-07-19   来源:学科建设办公室(校学术委员会办公室)   作者:孙欢伟   

为推进学校“十四五”学科建设工作,进一步谋划统筹学科交叉建设,学科建设办公室于7月12日分别到开发区校区和盘锦校区开展专题调研,全面了解微电子学院、软件学院、国际信息与软件学院、莱斯特国际学院、海洋科学与技术学院和生命科学与药学学院等相关学院“十四五”期间学科平台和学科交叉建设方向的规划和基础,并对学科平台的实施细则进行征求意见。各学院领导、学科骨干和青年教师参加座谈。

image.png

image.png

学科建设办公室马学虎主任介绍学校“十四五”期间学科建设工作的总体思路、学科平台建设模式的总体考虑,并提请学院集思广益,针对学科平台建设提出意见和建议。各学院充分肯定学校对重点突破类、交叉支撑类、前沿基础类、文科加强类和服务转化类等学科平台的设计,并阐述各单位“十四五”期间学科平台的主要谋划以及学科交叉建设的初步意向和困难。同时,与会各单位围绕五类学科平台的立项申报、启动建设等具体流程开展交流讨论。

image.png

座谈调研后,学科建设办公室对部分学科平台进行实地考察调研。

编辑:秦博昱   
最新更新

第十届全国海洋航行器设计与制...
精彩视频
最新推荐
我校为发展低能耗海水电解制氢技术提供新思路