综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

盘锦校区行政服务办事大厅:将改革“试验田”耕耘成为“示范田”

时间:2021-07-21   来源:盘锦校区党政办公室、党委宣传部 新闻中心   作者:李武林   

领号排队、有序叫号、一个窗口一站式办理业务……这不是在各大银行的服务窗口,而是在盘锦校区行政服务办事大厅。很多原本需要走3-4个办公室申请、审核、办理的业务,在办事大厅,只需叫一个号、一次性提出问题,经审批通过后,就能直接由不同负责人员同步完成操作,大大节省师生的时间和“路途成本”。

盘锦校区行政服务办事大厅的组建是学校推动盘锦校区改革落实落地的重要举措之一。2019年9月1日,校党委书记王寒松等校领导为盘锦校区行政服务办事大厅揭牌,开启了办事大厅为师生服务的序幕。

立足“集中式受理、一站式服务”的办公特色,办事大厅注重开拓思路、创新方法,用心解决师生急难愁烦的问题。针对大连凌水主校区与盘锦校区之间的文件传递需求,2020年秋季学期,办事大厅开通双向传递的“服务袋”业务。学校教职工在办理地点领取办事大厅提供的专用服务袋,把需要办理的文件装入服务袋进行密封,完整填写申办人和收件人等信息,即可由办事大厅将文件运输和分发到两个校区的指定地点。目前,平均每两天处理1单大连凌水主校区和盘锦校区的“服务袋”传递业务。

开办至今,办事大厅累计为校区师生办理业务1.8万余人次,业务办理时长1500多个小时;通过“流动服务窗口”邀请供暖公司、属地派出所等社会服务单位进驻办事大厅受理师生所需业务。坚持“信息多跑路,师生少跑腿”,开通的便捷服务日、党员先锋岗、流动服务窗口、“服务袋”业务、校区网上大厅等系列服务受到校区师生的广泛关注和好评。

2021年,结合党史学习教育,以“我为师生办实事”为契机,办事大厅形成“1+2+3”六大类39项的《盘锦校区党工委党史学习教育实践2组为师生办实事清单》,从而进一步优化服务流程,做好服务保障工作。同时,办事大厅注重规范视觉设计,开展文化建设,传承大工精神,建立一体化的导引服务体系,打造优良服务育人环境。

办事大厅是新时代高校师生服务工作的创新模式,是办事流程改革优化的探索,秉承“便捷、规范、高效、精进”的服务理念,把窗口服务立于阳光下运行,亮服务、重口碑,立标杆、树品牌,比奉献、重实效,充分发挥一线窗口作用,助力盘锦校区以新增长极姿态投身学校“双一流”建设。

行政服务办事大厅情况介绍:

办事大厅位于盘锦校区G01行政楼二楼南侧,占地面积420平方米,设有服务窗口17个,已开通14个、预留窗口3个,入驻21人,针对师生开通服务项目共计69项。设有业务办理区、自助服务区、等候休息区、诚信售卖区、会谈室等。截至目前,进驻办事大厅部门有教务处盘锦校区教学事务办公室、学生工作处盘锦校区学生事务办公室、人事处盘锦校区人事人才办公室、财务处盘锦校区财务科、盘锦校区总务部等。

编辑:秦博昱   
最新更新

学校召开关心下一代工作委员会...
精彩视频
最新推荐
我校在电催化氮气还原反应机理研究领域取得新进展