综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校园新变化等你来打卡

时间:2021-09-03   来源:党委宣传部新闻中心 党委保卫部 校园规划与管理办公室 后勤处   作者:于舒雯   

新学期新气象,为进一步营造良好的育人环境,学校在暑期加强校园建设,不断优化校园环境。Duters作别暑假,重回学校,校园的一系列变化等着大家来发现打卡。

1.校园共享电动自行车投入试运营

为进一步规范校内非机动车秩序,解决部分师生校内出行交通需求,暑假期间共享电动自行车进入试运营阶段。固定电子围栏停放点位,使校园交通秩序更加规范;骑行价格优惠,聚焦为师生办实事;专人维护管理,进一步提高服务质量。试运营阶段会根据骑行情况对每个点位进行投车数量调整,同时也会根据实际需求进行停车点位的调整。近期计划开展专项交通整治,加强非机动车管理,为师生平安出行提供更优质的环境。

2.外卖取餐柜投入试运行

西便门西侧、西校区南闸道设立的外卖取餐柜已投入试运行。350个餐柜,大中小三种规格,满足师生存放各类餐食的需求。取餐柜设计为双向存取,外卖员于校外将餐品放入取餐柜,师生在校内凭取餐码有序开柜取餐,不仅提高了取餐效率、防止了外卖丢失、堆积的问题,还有效避免了疫情防控期间外卖员与师生的直接接触。维保公司还安排了专人定时消毒清理柜体,为师生提供安全、卫生的存取餐环境。

3.增设24小时自习室

自习教室太远,图书馆预约位置紧张,24小时共享自习室让你“足不出户”就拥有浸润式的学习环境。暑期学校在生活区(一舍、四舍和八舍)增设改造了5个24小时自习室。自习室免费开放,每个座位都提供了独立的LED灯、充电口,让大家在温馨舒适的环境里,沉浸在自我学习快乐中,提高效率。书桌间的隔板既保护了隐私又增强了学习氛围。绿色的装饰物,墙上的励志语,只为让你遇见另一个“拼搏的自己”。

4.西山公寓门厅文化建设

一进公寓楼,各式各样、色彩丰富的文字图片让人眼前一亮。暑假期间,学校完成了5栋学生公寓的门厅文化建设,主题涵盖“浮舟沧海,立马昆仑”党史学习教育、“格物、致知、诚意、正心”论语摘录、“玉兰花开”校史介绍等,让学子们在起居生活中接受教育、获得启迪,致力打造“育人第二课堂”。

此外,学校对15栋宿舍楼楼面进行了防水工程改造,对毕业生房间进行了局部维修,让同学们能够住得舒心。

5.增设人行步道、新修车行通道

理工路(深海实验室段)仅两排车行道,人流与车流交汇,存在一定安全隐患。此次改造,将深海实验室临时围挡向东平移,增设人行步道宽约1.5米,达到人车分流的目的,保证师生通行安全。

学校在西便门北侧校园内新修一条车行通道,同时增设两排人行步道,连接主校区和西山生活区,减少校内车辆对西山生活区学生出行的影响。通过上述举措,进一步完善学校“十三五”交通规划中人车立体分离体系和步行优先的校园慢行系统建设。

6.校内栏杆、扶手维修和边界围栏、围挡维修美化以及西山生活区外环境零修改造

学校边界围栏和校内栏杆、扶手多处横撑出现断裂、锈烂和掉漆等问题,暑假期间学校对校南门、东门、西便门及水杉林等部分区域约950米围栏和校内590米栏杆、扶手进行了维修翻新。此外还对校园封闭边界围挡进行了统一美化覆盖。

学校对西山生活区毛石挡墙、中心食堂门前理石、主楼西侧景观绿地、五舍南侧方砖等进行了维修铺装,对静园步道及景观进行了改造,以及学校五食堂周边环境、西校区化工学院西北角区域环境进行了整治。

为给全校师生焕然一新的校园环境,提供更多便捷优质服务,各相关部门提前部署、认真研究,大家放弃休假,克服天气炎热等困难,确保各项任务有条不紊地顺利开展。“云天收夏色,木叶动秋声”,又是一个收获的季节,欢迎各位Duters回家,万物可期。

   审核:王增强
最新更新

【在现场】我们的节日:赓续初...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命