综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

结对生“花” 4868份鲜花礼盒和亲笔贺卡见证龙陵大工“馨连心”

时间:2021-09-09   来源:党委宣传部 新闻中心   作者:王增强   

在第37个教师节来临之际,我校定点帮扶对象云南省龙陵县捐赠4868份鲜花礼盒和由我校帮扶的龙陵学生亲笔书写的贺卡,为我校全体工会会员送上教师节祝福,表达对大工倾心倾情倾力帮扶的感谢。9月8日上午,礼物抵达我校。

尊敬的老师:您好!感谢您对我校的资助,让我的学习环境变得如此美丽,让我们在贫困的环境下能打一场篮球赛,让我能够有更多的勇气和信心面对生活中的困难……花香沁校园,只言暖心间,这份跨越千里的礼物见证着大工与龙陵7年来在携手同心、砥砺前行的奋斗路上结下的深厚友谊。

为将这份“新鲜”的祝福以最快速度送达老师们手中,校工会会同援滇挂职干部国翔宇、柴松波,在礼物抵达校园后立即组织基层工会共同开展“爱的传递”,并于9日上午完成所有分发工作。

为助力龙陵县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,今年年初,我校投入专项资金帮扶龙陵县乡村振兴示范点镇安镇建设花卉种植观光基地。基地以种植香水百合、郁金香、康乃馨等市场需求量大且经济效益明显花卉为主。基地完全建成后,不仅是作为镇安镇特色的乡村振兴示范点,更重要能形成新的产业增长点,壮大镇安镇有关村(社区)集体经济,带动农户就业增收。龙陵县部分爱心企业自主出资从花卉基地购置鲜花,联合龙陵教育系统策划了此次教师节“馨连心”感恩活动。

   审核:赫铭
最新更新

【在现场】我们的节日:赓续初...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命