综合新闻
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

【办实事·开新局】开发区校区完成公共教室智能多媒体系统建设工作

时间:2021-09-15   来源:开发区校区党政办公室   作者:张志扬   

为全面改善开发区校区教学环境,突出软件工程学科和微电子学科特色,努力践行“为师生办实事”,开发区校区于2021年暑假期间,整合全校区资源,改造48间多媒体教室,实现全校区公共教学资源智能一体化服务,为师生提供完善、便捷、深入的基础教学服务。

在设备处全力支持下,开发区校区统筹规划教室资源,克服疫情期间时间紧、任务重、人员短缺、环境老旧、供货周期长等不利因素,保质保量完成设备改造工程,保障校区高质量开展线下授课。

校区及设备处领导高度重视多媒体教室改造工作,多次深入施工一线、督促施工进度、检查施工质量,校区统筹协调设计、实施、调试等多部门,进行全面研讨、保障、检验,确保各项工作按时优质高效完成。为了充分利用假期宿舍修缮的黄金期,有序推进施工进程,相关负责同志取消假期,战疫情、斗酷暑,保质保量按期完成改造任务。

经过一个月的努力,开发区校区建成智能多媒体系统,覆盖全校区48个公共教室,能够实现高清授课、智能讲授、实时教学数据采集、实时设备数据采集、云端设备维护、虚拟化资源分配、一体化资源下发等功能,并与设备处统一控制系统对接,实现全自动自主服务,有效改善师生的教学公共资源需求。建成的智能多媒体系统全面提高音视频清晰度,大幅降低教室资源管理复杂度,提高课程讲授智能化程度,为软件工程学科和微电子学科的基础教学建设提供了新思路、新方法、新途径。

为了能够让广大师生尽快适应新设备,进一步提高教师教学水平,开发区校区组织3次系统培训,并在部分线下线上课程中进行针对性实验。培训期间,教师反馈热烈、讨论积极,并进行多次实地操演。在实际课程中,教师和学生均反馈该套设备符合学科教育发展需求,能够对当前教学环节起到良好的辅助作用,将在今后的教学过程中进一步深入融合。

编辑:秦博昱   
最新更新

【赓续初心担使命·走进一线】辽...
精彩视频
最新推荐
【在现场】我们的节日:赓续初心 担负使命