综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

追寻百年足迹 启航奋斗新程

“百名党员追寻百年足迹”主题实践活动总结大会顺利召开

时间:2021-10-12   来源:党委组织部(党校)   作者:大工党校   

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,追寻党在革命、建设、改革、发展的历史征程中取得的伟大胜利和辉煌成就,进一步激励全校师生党员感悟精神伟力、汲取奋进力量,党委组织部(党校)在建党百年倒计时100天时启动了“百名党员追寻百年足迹”庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育主题实践活动,历时2个多月,由100名师生党员组成的8支分团沿着中国共产党的发展路径跨越8省15市,接续开展实践学习。

为总结实践成果,深化实践成效,推进党史学习教育走向深入,“百名党员追寻百年足迹”主题实践活动总结大会于10月9日在主楼一阶报告厅召开,学校党委常务副书记、党校校长姜德学,党委常委、组织部部长杨炳君出席,全体实践团成员参会,全体新任学生党支部书记到会学习。

2.png

会上,姜德学对此次主题实践活动取得的成效予以充分肯定,并强调要深入学好党史,确保理论武装再强化、理想信念再夯实、为民初心再升华、奋进之力再接续,指出要从党的非凡历程中深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实感受信仰之力、理想之光和奋斗之艰,时刻牢记“我是谁”“为了谁”“依靠谁”,在推进学校一流大学建设中担当作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中贡献力量。

与会人员共同观看了实践纪录短片,跟随实践团队重温建党百年的历史时空,体悟革命先辈、英雄楷模的精神密码,了解伟大成就背后永不懈怠、一往无前的奋斗姿态。

微信截图_20211012144338.png

各实践分团代表进行了实践成果汇报,实践内容涵盖第一批中国共产党人精神谱系中的15个伟大精神,并将实践成果汇编成册,呈递学校党委。

微信截图_20211012144316.png

据悉,“百名党员追寻百年足迹”主题实践活动沿着中国共产党发展路径规划了实践路线,包括重温建党之初开天辟地的上海、嘉兴分团,回顾建国之初改天换地的西柏坡、北京分团,弘扬伟大抗疫精神的湖北分团……100名党员领导干部、党支部书记、学生党员骨干,通过实地寻访、社会调查、现场教学等多种形式,在“浸润式”“体验式”教学中重走百年筚路蓝缕、感悟百年精神伟力、致敬百年创造辉煌。

7.jpg

实践过程中,实践团共发布300余篇朋友圈、34篇实践纪实微信推送,在标志性现场教学点录制37门微党课视频,并邀请当地专家教师通过直播的方式面向全校开展微党课教学,近5000名师生党员在线观看。实践结束后,全体成员积极总结实践所得,形成百余篇个人实践心得,实践内容先后得到人民网、澎湃网等10余家媒体报道,有效增强了党史学习教育的辐射力和影响力,引领广大党员共同将党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党史中汲取前行的智慧和力量,凝聚启航新征程的不竭动力,以优异成绩和昂扬姿态献礼建党百年。

编辑:秦博昱   
最新更新

保卫处开展“12·2全国交通安全...
精彩视频
最新推荐
我校新增3个国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地